Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Очередная пара музыкальных новинок.

Вчера скачал вечером еще один альбом из некогда найденных ссылок: Offertorium - Ohne Dich. Весьма симпатичная вещь: основная роль отдана инструментальным партиям, скрипка/фортепиано/синтезатор с барабанами на заднем плане. Ну и вокалисты периодически вступают. Хрустальное сопрано где-то в вышине над основным музыкальным текстом - очень понравилось. Вокалист звучит не так интересно, но поет, а не кричит/рычит/мычит, что не может не радовать.

На флэшке обнаружился скачанный не помню когда Seasons of Mourning - Fall. Почему-то я архив не скопировал на работе и не развернул дома, а вчера у родителей обнаружил, что у меня еще что-то лежит тут :) В целом понравилось меньше, мелодии неинтересные, вокалист поет как-то вымученно. Впрочем, некоторые песни, пожалуй, могут попасть в ценную терапевтическую категорию "музыка для отвратительного настроения": если послушать что-то такое, нервно-раздерганное, дисгармоничное, настроение ухудшается еще больше, после чего у него не остается иного выхода, как вернуться к норме.

Ну и не про новое. Вчера в очередной раз экспериментально подтвердилось позитивное влияние Metallica - Load на уровень интеллекта. Открыто оно было - хм, пять получается? - лет назад, когда я зарабатывал на масло к булочке написанием проги к чужому диплому. Когда у меня все уже было готово, а времени оставалось не так много, вдруг оказалось, что слова "мне нужна реализация вот этого" следует понимать как "мне нужна реализация вот этого, вот того, того, того и еще вот всего этого". Естественно, что значат занимающие половину толстой тетради загадочные закорючки, не знал никто, кроме руководителя диплома. В результате последняя ночь прошла очень весело, с металликой вместо кофе. Но кончилось все хорошо, если не считать того, что спать потом дико хотелось.

Вчера, впав в глубокую задумчивость на тему "ну и как это исправить?", придумал два способа: очень сложный и "инопланетяне помогут". Написав первый из них примерно до середины, я наконец обрел просветление и добился нужного результата исправлением в базе двух чисел и применением штатных средств :)
Tags: music, work
Subscribe

  • В очередной раз ищем админа

    Наш админ решил перебраться в какое-то более хлебное место поближе к дому, так что ищем ему замену. Вряд ли постик тут сильно поможет, но вдруг :)…

  • Вокруг Ротфусса

    Некие энтузиасты записали песни на слова Ротфусса под кантеле и лиру. Не так чтобы очень хорошо, но респект за порыв :)…

  • Труды и дни

    Пока все равно работаю из дома, решил сделать вторую попытку что-то предпринять в плане программирования под андроид (первая была года три назад,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments