Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Вчерашняя игра

Вчера был ДР у Миши Лазарева foxmoulder. Поздравив его с этим радостным событием, я обрадовал его тем, что ему представляется уникальный шанс сделать себе подарок - выиграть тур ПЛ. В конце концов, в ДР Леши Королева мы победили по Саратову в ОКР (5 туре чемпионата Саратова), почти став в результате этого чемпионами.



А вчера был 5-й, самарский, тур ПЛ. Обычно каждый год бывает один тур брэйна: вот он и случился. К счастью, в брэйн мы играем неплохо, а стилю игры "на первой секунде или никогда" эти вопросы вполне соответствовали. Первый тур все лидеры - Эконом, Дилемма и мы - сыграли примерно одинаково плохо: 10, хотя в принципе надо было брать все. Почему-то совсем не сыграл "Биотех", в первом же туре сильно отставший, а вот Ко и Ко набрали 8.

Во втором туре отвалилась "Дилемма", а мы вышли вперед, прощелкав клювом только один раз - "Эконом" взял 10. Зато в третьем туре мы устроили праздник торможения, не взяв, кажется, 4 подряд и уступив лидерство "Эконому". Вторая половина нам удалась чуть лучше, но все это позволило нам лишь вырвать ничью на последнем вопросе - у нас 6, у "Эконома" 7, а выиграли тур, кажется, "Ко и Ко" с 8. Хотя, конечно, 10 безусловно надо было брать. В сказках такое круглое, 7 букв - как вы думаете, что это такое? Нам эта задача не покорилась. Ну ладно, мы не все время про сказки думали, но все равно... В общем, не хватило нам Тоши, который бы один вопрос всяко взял.

Самый большой сюрприз приподнесли результаты других команд. Максимум я почти угадал (думал, что все же будет 31), но не думал, что в 3 очка между нами и лидером никто не попадет. В итоге остальные саратовские команды, которые казались безнадежно отставшими, попали в неплохие очки. Мы и "Эконом" почти наверняка останемся в десятке ("Эконом" занимает 10 место и опережает ближайшего преследователя на 10 очков), "Дилемма" набрала больше очков, чем за 3 предыдущих тура и вышла на 18 место; с учетом приехавшего Бочкарева, они имеют все шансы как минимум пяток позиций отыграть - плотность результатов в этой группе очень высока.

По результатам игры было сделано два важных вывода. Во-первых, надо расширить команду человек до 50 хотя бы, чтобы с большей вероятностью играть в чей-нибудь ДР. Во-вторых, Мише праздновать этот самый ДР почаще, чтобы он всегда так играл. Вообще вчера вся команда играла хорошо, только тормозила иногда :) Недоволен в основном собой, т.к. брал почти исключительно то, что брали и без меня. Но какая-то польза и от меня была, т.к. я взял последний вопрос, на котором мы и догнали "Эконом".

В общем зачете ПЛ ситуация стала не такой безнадежной, но и не такой оптимистичной, как показалось мне вчера: дома в таблице были предварительные результаты, а мы во всех турах по результатам апелляций и дозачетов существенно теряли, в то время, как конкуренты очки набирали. В итоге если вчера еще казалось, что мы вполне можем побороться при особо удачном раскладе за тройку, то на самом деле мы можем напрячься и попробовать выйти на всегдашнее 6 место. Чтобы опередить кого-то из нижегородцев, надо снова попадать в тройку (и это если им еще чего-нибудь не зачтут), а мы в этом году прилично играем через тур, а не каждый.
Tags: chgk
Subscribe

  • В очередной раз ищем админа

    Наш админ решил перебраться в какое-то более хлебное место поближе к дому, так что ищем ему замену. Вряд ли постик тут сильно поможет, но вдруг :)…

  • Вокруг Ротфусса

    Некие энтузиасты записали песни на слова Ротфусса под кантеле и лиру. Не так чтобы очень хорошо, но респект за порыв :)…

  • Труды и дни

    Пока все равно работаю из дома, решил сделать вторую попытку что-то предпринять в плане программирования под андроид (первая была года три назад,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments