Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Торт

Позавчера делали с Машей мой любимый торт. Точнее, в воскресенье Маша испекла коржи, а в понедельник я сделал кремы и намазывал. Проблема оказалась только одна. Когда мы делали его в прошлый раз (примерно год назад), я крема, скажем прямо, не пожалел, и холодильник от вытекавших излишков пришлось долго отмывать. В этот раз изготовил все по нормативам... а коржи Маша раскатала тщательно. И получились они примерно на треть больше в диаметре, т.е. в 1.7 раза больше по площади.

С бытовой техникой я обращаюсь бережно: после приготовления главной фишки - клюквенно-лимонного крема - конечно же, нельзя оставить нож и решетку мясорубки ржаветь. Разумеется, я их сразу же вымыл. Ну и весь остальной агрегат тоже. Но, как можно было догадаться, крема на 5 коржей категорически не хватало, и в начале четвертого я понял, что неплохо бы добавить клюквы - еще одного лимона все равно нет. Но на пятом корже кончилась и добавленная клюква, и пришлось собирать мясорубку в третий раз, чтобы сделать еще порцию, уже чисто клюквенного крема. В общем, времени потратил раза в два больше, чем надо, но получилось вкусно. Только как-то очень быстро кончается...
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Разбирая старые фото

    Не помню, что я имел в виду, когда это фотографировал пару лет назад на Кипре, но зверь выразительный. Upd: прочитав с подачи Димы Борока вики…

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments