Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

"Беовульф"

Посмотрели сейчас "Беовульфа". Дома с компа, разумеется. Наверное, это лишило масштабности и красочности часть спецэффектов. Но вообще фильм с технической точки зрения меня сильно разочаровал. Несмотря на все эти полторы тысячи датчиков motion capture на человека и 300 камер со всех сторон, реальное качество анимации чуть превосходит куда менее изощренную компьютерную графику в том же "Ведьмаке". Движения персонажей рывками и угловатые - нереалистичность бьет по глазам. И это после того, как они "выверяли показ отдельных волосинок" и т.д. Кстати, пожалуй, единственное, что получилось строго лучше - это анимация причесок, хотя до реальности далеко еще. Лицевая анимация неплохая, но в целом до цифровых актеров в кино еще годиков несколько подождать точно надо.

А вот за сценарий, как ни странно, можно похвалить. Конечно, оригиналу это никак не соответствует, и лучше бы они не привязывались по названию - все равно остались от оригинала только имена и то, что Гренделю руку оторвали. Но в целом то, что "на самом деле все было не так", выполнено довольно изящно. Классика не проигнорирована (как в большинстве американских экранизаций), а вынесена за скобки - при этом обоснованно по сюжету.

А Маше аж взгрустнулось от просмотра: "Малковича жалко!".
Tags: film
Subscribe

  • Музыка: Немного нервно, Therion, Ad Infinitum

    С тех пор, как Я-музыка стала столь современной, что перестала на моем рабочем компе запускаться, количество слушаемого нового как-то снизилось. Но…

  • Con spirito

    В кои-то веки реклама в фб показала что-то интересное: ссылку на youtube-канал Con Spirito. Там видео идут парой - концерт и примерно получасовой…

  • И снова о музыке

    Чтобы не посвящать такой банальности отдельный пост, отмечу это здесь: зачастую невозможно понять не только нейросети, но и людей. Скажем, примерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments