Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Самая бессмысленная программа

Вообще мне Cache нравится, но ее журнал событий уверенно претендует на первое место в списке наиболее идиотских порождений программистской мысли.

Вчера я успешно нашел дыру в своей программе, которую кто-то еще едва ли когда-нибудь мог обнаружить - уж больно специфическая последовательность действий, не случающаяся в реальной практике, нужна. В результате потерся кусок данных, который мне был довольно-таки нужен. Подумав минут 15, я нашел тонкий способ перелопатить базу, который часа за два, скорее всего, поможет восстановить утраченную строчку. Подумал еще немного (существо я ленивое) и вспомнил про существование этого самого журнала - ведь данные когда-то а базу были записаны, так что оттуда их можно вытащить. Полез искать.

Конечно, я нашел операцию удаления, точнее, присваивания пустой строки. Разумеется, откатить операцию с помощью этого журнала нельзя - зачем это вам? Нашли, посмотрели - порадуйтесь и работайте дальше. К слову, посмотреть можно только через окошко этой же проги - маленькое и жутко неудобное. Блокнот или еще что внешнее - разумеется, не вариант, потому как этот текстовый по сути файл хранится в каком-то глубоко своем формате.

К сожалению, до того, чтобы операции выводить вместе со временем их совершения программистская мысль в этом случае тоже не дошла - точнее, может быть те многозначные числа, которые слева написаны, и являются на самом деле временем, но в каком-то крайне нетривиальном формате (даже не в системном самой каше). Нашел операцию записи. Точнее, несколько. Вроде как выбрал нужную. Думаете, из этого можно извлечь какую-то пользу? Как же, как же. Нельзя даже скопировать данные через буфер, желающие потянуть информацию могут радостно перебивать ручками. К счастью, в этот момент я вспомнил про существование Kleptomania, нашел инсталляшку и через пять минут стал счастливым обладателем нужной строчки шестизначных чисел.

А в следующих версиях управление каше перевели в веб-интерфейс. Что-то мне подсказывает, что стало еще хуже.
Tags: work
Subscribe

  • В очередной раз ищем админа

    Наш админ решил перебраться в какое-то более хлебное место поближе к дому, так что ищем ему замену. Вряд ли постик тут сильно поможет, но вдруг :)…

  • Труды и дни

    Пока все равно работаю из дома, решил сделать вторую попытку что-то предпринять в плане программирования под андроид (первая была года три назад,…

  • О злоупотреблении аббревиатурами

    Коллега по просьбе конструкторов сделал им новую фичу и кратенько описал, как пользоваться. В инструкции - фраза вроде "чтобы прикрепить файлы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments