Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

ЧГК-еретическое

Отец-основатель и прочие гуру учат, что в хорошем вопросе ЧГК в самом тексте содержится ответ или его большая часть. Вчера очень четко осознал, что терпеть не могу такие вопросы. Их интересно играть первый год (ух ты, как все просто было! А мы-то, дурни!), привычно - следующие три-четыре, а потом они начинают вызывать отвращение. Как вопросы с ответом "Пушкин", как бы они ни были заданы. Хочется увидеть что-то новое, интересную логическую связку с какой-то иной реалией, а предлагается все то же "читайте текст вопроса" - идейка, скажем честно, даже не второй свежести. Остается не игра, а какая-то работа - "сначала проверьте основные схемы, а потом, если вдруг почему-то не помогло, начинайте думать". Кажется, у ЧГК есть одна основная потенциальная причина для гибели - превращение пакетов в склад шаблонов.
Tags: chgk
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments