Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Новый год подкрался незаметно :)

Новый год - неплохой повод порадовать себя каким-нибудь подарком.


Логика подсказывает, что это должно быть что-то, что хочется, но не так, чтобы очень нужно - иначе можно приобрести и без такого повода :) Для Маши таким подарком стал планшет, а я вот хотел колонки к компу. В принципе у нас одни есть. Их я подарил Маше еще в давние времена, когда еще проходил по категории довольно бедных студентов (зарплату с задержкой меньше двух месяцев редко платили), так что описать их можно как "обычные мультимедийные колонки". С воспроизведением высоких частот у них стандартные проблемы, например - в общем, со звуком в наушниках не сравнятся. Соответственно, в основном в наушниках я и слушаю - вроде как колонки не самая нужная в хозяйстве вещь. Но хочу :) Особых наворотов типа 5.1 мне не надо - ставить некуда, нужна простая стереосистема настольных габаритов.

Одна из первых попыток найти желаемое привела меня в "Архипелаг", где мне продавец торжественно сказал, что хотя прямо сейчас у них ничего приличного нет, но через пару дней должны привезти Sven Royal. Посмотрел в нете - весьма содержательный сайт (ferra.ru, если кому интересно) назвал их лучшими моделями 2007 года, да и цена вполне разумная. Через указанную пару дней радостный прихожу в магазин, спрашиваю консультанта, есть ли у них это счастье. "Нет и не предвидится, а кто вам сказал, что будут? Кого бить за введение клиентов в заблуждение?" - примерно такой ответ меня не особо порадовал.

В течение следующего месяца я несколько раз просматривал сайты Санрайза, АТТО, Позитроники и чего-то еще, посетил несколько разных магазинов - и неизменно оставался разочарован. Вообще никаких приличных моделей: некоторый выбор систем за 300-800р и по паре 2.1 и 5.1. Все. В какой-то момент я нашел эти колонки в Санрайз.лайт - заказываешь, платишь деньги, через две недели товар привозят со склада в Москве. Когда на следующий день пришел заказывать, на складе они кончились.

Тщательно изучил, что еще приличного произвела мировая аудиопромышленность, но и еще несколько понравившихся мне моделей в Саратове в продаже найти не удавалось.

В субботу по дороге на рынок за продуктами зашел в самый ближний к нам компьютерный магазинчик - "ВТИ-Сервис". Он в принципе неплохой, но очень маленький и закрывается рано, так что до того мне в него попасть не получалось, да и не ждал я от него ничего особого. А там увидел разом четыре хорошие модели: Microlab Solo 3,4,5,7. 3 и 7 - хорошие модели, но метр высотой, так что выбрал пятерку.

Первая реакция Маши на новинку была необычайно далека от восторженной - "зачем ты купил эти бандуры", "очень много места на столе занимают", "а ты чек взял?". Хотя на самом деле они ниже монитора, стоят на дальних краях стола и никому не мешают, и вообще гармонизируют картину (я разобрал половину стола, обнаружив много свободного места). Вторая и третья реакции отличались незначительно :) Правда, вчера жена сменила гнев на милость, врубила колонки на полную и уселась перед ними слушать главную тему "Пиратов Карибского моря". Вердикт был примерно таков, что 2x40Вт - маловато будет. Правда, 75-ваттные Solo7 все равно ставить некуда было бы.

В общем, теперь можно, если что, тихонько что-нибудь послушать без наушников.
Tags: diary
Subscribe

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Внезапные встречи, 2 шт.

    С 1 сентября летние погоды у нас резко выключили, но гуляльные пока на месте, чем я и пользуюсь, ходя с работы, сколько не лень (иначе говоря, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments