Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Categories:
  • Music:

Снова без медалек :(

Вчера играли 4-й тур Лиги. Ситуация в ней после первой половины складывалась такая, что мы уступали довольно много идущим впереди нас командам, но почти всем из них еще предстояло пропустить тур. В саранском должно было определиться наше "чистое" положение относительно Реала и Фиесты.

По сути, нам надо было хотя бы попадать в тройку, но к началу тура стало ясно, что шансы наши на это крайне призрачны. Еще накануне Мишка сказал, что если сможет прийти, то к концу игры (успел к 23-му вопросу), Вика не смогла вовсе, Тоше пришлось выйти на работу вместо заболевшего коллеги. А втроем добиться каких-то суперрезультатов сложно. Был бы состав, вполне может быть, что у нас бы получилось: по крайней мере, пер был. Два вопроса были взяты очень смешно.

На чемпионате мира, который проходил в 2005 году в Берлине, среди   номинаций   были,  например,  "английские"  -  горизонтальные, "китайские"  -  свободно  свисающие,  а  также "Верди", "Гарибальди" и другие.  Назовите  художника,  фамилию  которого  также носила одна из номинаций.

Первые полминуты мы пребываем в глубокой задумчивости, ничего правдоподобного не рожая. Потом я предполагаю, что речь может идти о макаронах - два итальянца в вопросе все же. Но художник, как-то ассоциирующийся с макаронами, мне в голову не приходит (точнее, приходит, но Джексона Поллока в ЧГК все же еще не спрашивают). Минута заканчивается, я говорю Графу - "ну, пиши Дали" (он всякую еду неоднократно рисовал) - и вижу, что Граф уже "Да" написал. Сдали бумажку, прошло секунд пять, тут Леша говорит, что на самом деле речь об усах. Это оказалось правдой, но ответ-то все равно Дали.

В   вопросе   ИКСОМ   заменены   два   слова.   Словосочетанием   ИКС представительница  семейства  кошачьих  называла  того,  кто  сам себя долгое  время относил к семейству псовых. Главный герой отечественного фильма  тоже  был  ИКСом,  когда  испугался  сома.  А вот бразильского футболиста Кака и заглавного персонажа оскароносного фильма объединяет то,  что  они  получили из-за того, что их ИКСы не могли делать нечто. Что именно они получили?     

Что речь о Маугли и Багире, мы поняли еще при чтении. Дальше с нами дурную шутку сыграло то, что писал вопросы у нас только я. Последние лет 7 я больше пяти слов подряд пишу от руки крайне редко (в основном на играх), и мой почерк, который всегда был далек от идеального (кроме младших классов, когда я писал очень четко и разборчиво, а меня все предподаватели ругали), лучше никак не стал. Тамара читала вопросы в пулеметном темпе, и я вынужден был сказать команде, что восстановить текст за пределы первой фразы я совершенно не способен. Ну и что может кто-то получить? Наверное, прозвище. Лузерская команда ставит плюс.

К сожалению, из-за игры втроем у нас было многовато брака в отборе версий - даже когда пришел Мишка, уже стало получше. В очередной раз вопросов пять сами у себя украли.

Общее впечатление от тура довольно посредственное. У многих вопросов неплохие идеи, но у многих вопросов никакая редактура. Вот второй из приведенных выше, например - или я чего-то не понимаю, или получается, что футболистов Кака и Рэйнмэна объединяет прозвище, хотя авторы, очевидно, имели в виду другое: что объединяет их то, что прозвища они получили потому, что маленькие братья не выговаривали имена. Т.е. в тексте пропущено "ЭТО" (пожалуй, вполне повод писать на снятие в нормальной ситуации). Но и без того последнюю фразу не разобрать на слух - неужели нельзя было переформулировать?

Кошелек редакторы назвали "жизненно важным" - почему? Каким хотя бы переносным смыслом это оправдано? Школьники проявляют чудеса идиотизма, не разбирая даже падежей - крайними оказываются знатоки. Насколько можно назвать Винни-Пуха англичанином? Конечно, "корректная трактовка существует", но в целом это не самое бесспорное утверждение. Ну и еще несколько странных поворотов судьбы. Что мешало потестировать вопросы?

Ну и, уж извините меня, сноба и все такое, но вопросы про Южный парк, какую-то современную попсу и с пуантом по текстам "Кины" - отстой по определению.

В общем, к сожалению, не в первый раз возникает впечатление, что саранскому туру категорически не хватает редактуры. Не очень понимаю почему - то ли Дмитрию Евгеньевичу некогда этим заниматься, то ли неинтересно...

Результат наш закономерно плохой; наверное, лучше, чем должен был быть, но шансов зацепиться за медали не осталось. Разве что пару мест можно попробовать отыграть, вернуться на наше традиционное в последние годы шестое. Но для этого нужен как минимум состав на играх...

После этого состоялся 5-й этап Кубка. Были какие-то частично игранные в давние времена темы. Главную шутку устроили по результатам жеребьевки третьфиналов: в одном бою свели вернувшегося из Германии Бочкарева, лидера общего зачета Мишу Лазарева и ВПС. Что забавно, потом я вспомнил, что одну или две из этих тем мы уже играли с Бочкаревым N лет назад у меня дома на тренировке, и я тогда даже выиграл. Сейчас мне удалось это достижение повторить, хотя в этот раз Антон у меня больше кнопок отжал. В финале главным конкуретном был Леша Королев - третьим вышел новобранец Дилеммы Леша Бирюков, выигравший самый слабый по составу третьфинал. К счастью, какую-то форму мне удалось набрать, и в результате мне удалась юбилейная десятая победа на этапах Кубка.
Tags: chgk
Subscribe

  • Книжное: "Девятый дом", "Ночной цирк"

    Осенью читал необычайно мало. (Сейчас понял, что самая забавная из причин - месяца полтора в квартире было холодно, и если я устраивался читать - то…

  • Книжное: "Здесь восходит солнце"

    Читал тут книжку про Джорджа Харрисона ("Здесь восходит солнце. Духовные и музыкальные поиски Джорджа Харрисона"). В целом - скорее зря потратил…

  • Arts & Arcana

    Вчера очень вовремя - как раз к дню гейм-мастера - приехала D&D Arts & Arcana - большая книжка про историю игры, визуального стиля и все такое.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

  • Книжное: "Девятый дом", "Ночной цирк"

    Осенью читал необычайно мало. (Сейчас понял, что самая забавная из причин - месяца полтора в квартире было холодно, и если я устраивался читать - то…

  • Книжное: "Здесь восходит солнце"

    Читал тут книжку про Джорджа Харрисона ("Здесь восходит солнце. Духовные и музыкальные поиски Джорджа Харрисона"). В целом - скорее зря потратил…

  • Arts & Arcana

    Вчера очень вовремя - как раз к дню гейм-мастера - приехала D&D Arts & Arcana - большая книжка про историю игры, визуального стиля и все такое.…