Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

3 тур ПЛ

Вчера случилось чудо - на игру пришла Вика. Зато не пришел Граф. Зато Вика решила ускоренными темпами добрать вопросы, пропущенные за осень-зиму. Играли волгоградский тур ПЛ.

В общем неплохо. Конечно, есть одна жуткая коломна со смещенным центром тяжести и свечка из ПЛ нескольколетней давности, да и далеко не все идеи вопросов вызывают восторг, но все же лучше Казани.

Началась игра совсем безрадостно - ощущением собственной безысходной тупости. Нет, что-то мы даже изредка брали, но это как-то совсем не помогало - совсем обязательную программу мы взяли, но ничего кроме. Биотех и Эконом взяли по 7, мы - 6, Дилемма - кажется, 5. Кое-кто из молодых команд тоже набрал по 5-6.

Во втором туре мы начали играть с блестящего взятия вопроса на 61 секунде, потом, правда, дела пошли чуть лучше. Мы вовремя поверили в продолжение серии на третьем вопросе и всю минуту искали в одну сторону - оказались единственными взявшими. Как брать четвертый вопрос без прямого знания, я затрудняюсь сказать - к счастью, я про это свояк, что ли, писал. Или только собирался, или не свояк? А следующий взятый нами вопрос, как сказал Хем, стал для нас тысячным за время игры в ПЛ. Для "Эконома", впрочем, тоже. В общем, второй тур мы сыграли получше, взяли 8 и догнали "Эконом", оторвавшись от всех остальных, у которых апостольская тема как-то не очень пошла.

В третьем туре особых чудес мы, в общем-то, тоже не творили, но почему-то некоторые простые вопросы больше никто не брал. В итоге странным образом обыграли "Эконом" +3. Еще удивительнее, что это пока 3-5 место по Лиге. Интересно, что там будет со спорными - я, по крайней мере, не видел явных кандидатов на порождение зачитываемых неочевидных дуалей. То, что зависло по Саратову (из известного мне, по крайней мере), я бы не зачел ни при каком раскладе.

Вообще в Лиге сложилась странная ситуация - осталась одна команда, претендующая на победы в туре. Если в прошлои году, например, Вервольф, Мираж и Кулверстукас могли выиграть с приблизительно равной вероятностью, а все остальные боролись скорее за места с 4 и далее, то сейчас положение изменилось. Победитель во всех трех турах один, причем за явным преимуществом. Вервольф развалился, как я понимаю, Кулверстукасы, по-видимому, пребывают в каком-то внутреннем кризисе - по крайней мере, результаты их пока скромнее, чем раньше. Свидетельством в общем странной ситуации являются и относительные результаты саратовских команд, которые пока в целом можно назвать почти приличными, несмотря на кадровые проблемы у всех лидеров. "Дилемма" потеряла уже двух основных игроков - надеюсь, возвращение Бочкарева на последние два тура ей поможет, сейчас даже перспективы попадания на ЧПБР не вполне ясные. "Эконом" играет без Юрия Ивановича, Биотех, правда, вчера собрался составом. Мы снова впятером, хотя и по-разному. Пока что победитель уже почти наверняка определен, а вот за все остальные места борьба еще впереди.

После ЧГК сыграли 4 этап Кубка по свояку. Набралось какое-то безумное количество народу, так что играли четверками. Молодежь пролоббировала выделение их в несколько отдельных групп на старте, без сильных игроков. К сожалению, большая часть и в таких тепличных условиях не поразила - пара человек сыграла неплохо, но проиграли из-за собственных ошибок в первом круге менее ярким соперникам. Мне снова довелось в первом круге играть с Мишкой, но в этот раз я проигрывать не стал - он кубок и так почти выиграл, отрыв от второго места почти в два раза преодолеть будет очень сложно. Собственно, первый преследователь - Леша Королев - в первом круге проиграл Жене Быстрову, а второй - Дима Петров - кажется, тоже Жене, но во втором круге. Немного неожиданно в финал попал волгоградский эмиссар - Денис Лагутин, обыгравший сначала Катю Свешникову, а потом Семена Дорфмана. У меня в полуфинале был очень тяжелый бой с Катей Андрющенко, взявшей полтинники в первых двух темах и что-то из более простого вдобавок. После обоюдных ошибок счет стал 90-10 в ее пользу, но в итоге на последней теме мне удалось выйти вперед и выиграть кнопку на полтиннике. А в финале я сделал несколько совершенно невынужденных ошибок, в то время как Женя отыграл отлично - так что он и одержал победу. Оказывается, всего вторую на этапах кубков. В общем, разминаемся перед съемками :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments