Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Контрасты - продолжение.

Сегодня все пытается стать наоборот.
Начиналось оптимистично. С утра пришел на работу, встретил Сергея и Виталю, которые ездили в Мск на конференцию Солидуоркса.


Заодно привезли мешок всяких дисков и книжек и договорились с Интерсистемс сделать нам небольшую скидку на Cache'. Ну, мелочь - посчитать стоимость техподдержки без учета фразы "минимальная сумма - $960". Так техподдержка+обновления получаются порядка $300. Начальство подумало и сказало делать смету на минимальный комплект лицензий, так что есть шансы поработать с официальным продуктом.

Заодно они привезли книжку про Каше. Книжка почти повторяет хелп. Когда мне пришла в голову эта мысль, стал пытаться осознать, в чем разница - вроде бы и то, и другое на русском. Посмотрел хелп еще раз - оказалось, что все-таки на английском.

В первые полдня работы у меня получилось то, что отказывалось работать в пятницу из раздела "работа в прямом доступе" - удаленный вызов процедур. Ну и заодно мелкие приятности типа eXecute и прочее. Кириллицу в базу пишет...

После обеда карма испортилась. ...но не читает. Выдает много вопросительных знаков, например. И объекты, которые как список полей задаются, читает криво. Почитал инет, решил на объекты забить, если что, транзакции можно и вручную оформлять, а без SQL-доступа я как-нибудь обойдусь; по крайней мере, без него скорее, чем без прямого. Вообще, разве мы не мампсисты? Теперь пытаюсь понять про беду с кириллицей. В итоге нашел в хелпе статью "Using CNLS to Set Up Customized National Language Translations", но после четвертой попытки вычленить из нее то, что мне надо понял, что сначала цитрамон, а потом все остальное. На данный момент констатирую, что примерно 70% ожидаемого результата приема оной волшебной таблетки налицо, так что можно перейти к пятой попытке. Хотя подозреваю, что что-то я все равно недопонял и это не поможет. Буду бороться и искать, а там может и перепрячу! Но похоже, что завтра. А сегодня еще на вторую работу...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments