Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

104% за "ЕР" - есть чем гордиться

О дают!
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=833347&NodesID=2


Мордовское отделение КПРФ обнародовало вчера нарушения, выявленные в ходе выборов в Госдуму. В Мордовии "Единая Россия" получила один из самых высоких результатов в стране -- 93,41% голосов при явке 94,5%. Республиканские коммунисты, набравшие 3,73% голосов, обнаружили, что на некоторых избирательных участках за партию власти, по подсчетам комиссий, проголосовали 104% и даже 109% избирателей, а потом эти данные занижались. У мордовского отделения СПС есть те же данные. В республиканском ЦИКе нарушений не обнаружили.

Как рассказала Ъ лидер мордовского рескома КПРФ Валентина Люгзаева, вчера в Центризбирком Мордовии коммунисты направили особое мнение представителя партии, члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса Николая Кулакова. "Легче перечислить нарушения, которые мы не выявили, чем те, что выявить удалось",--- прокомментировала документ Валентина Люгзаева. По ее словам, наблюдатели от КПРФ зафиксировали на избирательных участках вбросы бюллетеней и другие нарушения закона: так, представители штабов единороссов "подсказывали" избирателям, "где нужно ставить галочку", студентам в деканатах раздавали специальные карточки, в которых они должны были проставить отметки в избиркомах, а затем сдать в деканат (тем, кто не сдаст карточки в деканат, обещали проблемы с зимней сессией). Подсчет голосов, по данным коммунистов, территориальные избиркомы не начинали до 4-5 часов утра. "Некоторые протоколы голосования мы не получили до сих пор, но, по нашим данным, на ряде избирательных участков 'Единая Россия' набрала по итогам подсчетов 104% и даже 109% голосов",-- рассказала Валентина Люгзаева.

Такие же данные есть и у мордовского отделения СПС. По словам лидера республиканских правых Владимира Васильева, в день голосования СПС вело в Саранске реестр сторонников и активистов, голосовавших за партию: "По нашим подсчетам, голоса за СПС должны были отдать как минимум 7,5% избирателей Саранска, но в итоге, по официальным данным, оказалась лишь 0,1%. В некоторых районах республики мы вели активную агитацию и точно знали, что, к примеру, 35 наших агитаторов и их семьи проголосуют за СПС. Но в результате оказывалось, что в этих районах за нас не проголосовал никто. Все это можно назвать только магией чисел". По словам господина Васильева, правые готовят жалобы в прокуратуру и суды. Коммунисты также хотят направить жалобы в надзорные органы, как только завершат собственное расследование. В ЦИКе Мордовии вчера сообщили, что нарушения, обнаруженные коммунистами, не подтверждаются.

Tags: politics
Subscribe

  • Удивленное

    В начале ноября решил воткнуть в домашний комп побольше памяти - из 4 слотов только в одном стояли 8гб. Ровно такая же память уже снята с…

  • O tempora, во всяком случае.

    С третьей попытки посещения квиза сыграл свой вопрос (вот этот: https://db.chgk.info/question/sarat17.5/3). Мне почему-то казалось, что я это…

  • Труды и дни

    Пока все равно работаю из дома, решил сделать вторую попытку что-то предпринять в плане программирования под андроид (первая была года три назад,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments