Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Кое-что прояснилось.

Вчера играли ОКР. Только для кого-то он был ОКР, а для нас - пятым туром чемпионата с крайне запутанной ситуацией. Все возможные варианты просчитывать было лень, мы поняли, что нас делает чемпионами один вариант - мы выигрываем, а "Биотех" опережает "Дилемму". Мы впервые смогли собрать ударный состав - приехал Женя Быстров.

Вопросы Бори Гуревича, которые в зачет чемпионата не шли, лично я играл не сильно напрягаясь, а выиграла их по Саратову "Дилемма" (без Бори, естественно, и вообще на тот момент едва ли не втроем) - тут, впрочем, мы сами дураки. Зато после этого мы пошли в отрыв очень резко. В какой-то момент мелькнула мысль, что мы можем добраться и до своего собственного рекорда, держащегося уже почти десять лет - серия из 18 взятых вопросов на этапе чемпионата Саратова. Правда, в результате до него не дотянулись много. Но после двух туров уже, в общем, все было ясно - могли уже только мы сами проиграть, к тому моменту у нас было от второго места примерно +5. При этом все играли очень хорошо - что индивидуально, что стадом, а Граф выбрал все, что на столе было, пускай даже и с формулировкой "сам эту глупость пиши" :). И даже ручка у него почти всегда писала, что само по себе достойно глубокого удивления. И вообще как-то легко игралось, с драйвом, на котором иногда что-то нетривиальное на последних секундах тащили.

Вторую половину мы, правда, похуже отыграли. Но все же еще пару очков отрыва мы, кажется, набрали. Со 2-3 местом все не столь понятно, т.к. там у "Биотеха" пару очевидно правильных ответов (ну и наш заодно) пришлось отправить в спорные, ибо авторы критерии зачета не прописали. В итоге пока что, кажется, впереди "Дилемма" на очко, но в принципе должно бы стать наоборот. Но там еще апелляции будут. У "Дилеммы" с "Биотехом" есть еще возможность сыграть на нашем туре: в случае победы в этом микроматче "Биотех" займет в чемпионате второе место. Если же "Дилемма" выиграет и в ОКР, и в нашем туре, то они могут стать чемпионами по дополнительным показателям.

А вечером я узнал, что мы, оказывается, больше не молодежная команда. Незаметно подкралась старость. А еще я обнаружил, что "Джокеру" в январе 10 лет будет. Причем трое все это время играют в составе. Могу сказать только то, что меня радует, что спустя все это время команда может играть с таким энтузиазмом :) По агентурным данным, мы показали очень неплохой результат в сравнении со столицами, так что, может быть, снова за мировую трицатку зацепимся. Еще десять-пятнадцать лет прогресса - и у нас будут все шансы выиграть чемпионат мира :)

Ну а после игры мы отмечали Лешин ДР. Полузнатоковской компанией. Из-за игры мы вместе с именинником опоздали на час, и другим гостям можно было посочувствовать - им пришлось сидеть рядом со столом всякого вкусного в ожидании :) Впрочем, они были дисциплинированными и всего лишь открыли бутылку колы штопором. Мило посидели. И вкусно, опять же :)
Tags: chgk
Subscribe

  • O tempora, во всяком случае.

    С третьей попытки посещения квиза сыграл свой вопрос (вот этот: https://db.chgk.info/question/sarat17.5/3). Мне почему-то казалось, что я это…

  • КубГор

    Пару недель назад стали подопытными в увлекательном эксперименте двух Александров. Сыграли КубГор, а позавчера Кир, перечитывая пакет, обнаружил, что…

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments