Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:
  • Music:

И снова игроцкое.

Вчера играли четвертый тур чемпионата Саратова. В наш состав в этот раз добавился lengvar, но поскольку ни Тоши, ни Вики, ни Жени не обозначилось на горизонте, играли снова впятером. Разворовывание "Эконома" продолжилось - "Дилемма" кооптировала в свои ряды Богомолова. Лиза заболела, и вместо нее в "Биотехе" играл, кажется, кто-то из студенческой лиги. А проводил все "Вегаполис".


Откровенно говоря, я опасался, что все будет совсем плохо, но первый тур был вполне. Был один очень интересный вопрос, еще несколько вполне качественных "честных трудовых". Мы, правда, играли плохо. На одном вопросе я успешно помог забакланить - Граф правильную версию Леши то ли не услышал, то ли не понял, а я в нее как-то слабо поверил. Еще на одном вопросе, видя уверенное кивание сотоварищей, я успешно забыл собственную версию, появившуюся при чтении, в третьем случае нужные знания оказались хаотично разбросанными по нашим с Лешей мозгам и повода их собрать в кучку не оказалось. В общем, в этом туре мы взяли 8, хотя вполне могли 12. "Биотех" обгоняли на очко, с "Дилеммой" поровну, а в лидеры вышла "Ко и Ко" Семена Дорфмана, у которых было 9.

Но потом все стало таким, каким ожидалось. Большая часть вопросов второго тура меня оставила в глубоком непонимании. Другие команды что-то брали, но как - для меня оставалось глубокой загадкой. Правда, мое предположение, что в этом туре у нас примерно по -4 ото всех основных соперников, оказалось неверным. Им было так же весело, только на других вопросах. В итоге -1 от "Дилеммы", вровень с "Ко и Ко" и +2 от "Биотеха".

В результате сейчас в чемпионате забавная ситуация. Осталось сыграть три тура - ОКР, "Дилеммы" и наш. Таблица четко разбита на три дивизиона: первая тройка ("Дилемма", "Биотех" и мы), "Вегаполис" и "Ко и Ко", и все остальные. Первая тройка у "всех остальных" уже выиграла. Команды второго дивизиона имеют в паре случаев некие призрачные шансы зацепиться за ничьи с лидерами и даже выиграть: "Вегаполис" пока что проигрывает "Биотеху" 0-2 и еще как бы может их даже обогнать (если "Биотехи" перестанут приходить на игры, например). "Дилемме" и нам они уступают уже 0-3, шансов даже догнать нет. У "Ко и Ко" 1-2 с "Биотехом" за счет относительной победы в этом туре и три игры впереди, против нас и "Дилеммы" шансов снова нет, и довольно реальная перспектива побороться за 4 место с "Вегаполисом" - там тоже 1-2. Впрочем, ситуация, в которой "Биотехи" проиграют два раза своим преследователям, выглядит возможной чисто теоретически - на вопросах следующих туров их преимущество должно сказаться.

А в группе лидеров бардак. Сейчас имеет место ситуация "Йормундганд классический": "Дилемма" выигрывает 2-1 у нас, мы - 2-1 у "Биотеха", а "Биотех" - 2-1 у "Дилеммы"; соответственно, все три команды пока делят 1-3 места. Пока что понятно только то, что мы уже не выиграем микроматч у "Дилеммы" - нам осталась одна игра на вопросах ОКР. Кому они будут больше подходить, сказать сложно. Да и вообще, вдруг мы на игру вшестером придем, к примеру, всякие ведь чудеса бывают. "Биотеху" еще предстоит сыграть по две игры с каждым из соперников и, таким образом, есть шансы существенно изменить расклад. Из-за этого пытаться делать какие-то прогнозы сейчас практически бессмысленно - можно только сказать, что так как мы традиционно плохо играем тур "Дилеммы", то в случае выигрыша ими ОКР шансы на чемпионство у них будут очень высокими.

Потом сыграли полтора тура Кубка. Первый тур начали играть после предыдущего этапа чемпа по ЧГК, но тогда я отправился разбираться с монитором. Сейчас доигрывали полуфиналы и финал, в котором уверенно победил Миша Лазарев. Так как народу осталось мало, а время еще было, сыграли и второй этап кубка. Во втором круге в одной тройке оказались Леша Королев, Миша Лазарев и я. Так как приличный пакет свояка, на котором играли все остальные, я знал, то пришлось играть на неприличном. А ведущий, к сожалению, совершенно не проникся, что темы можно хотя бы чуть-чуть повыбирать. В итоге из пяти тем две были неиграбельные, еще одна оказалась темой "Как вы помните Ильфа и Петрова". ИиП Мишка помнит лучше всех, не вопрос. В итоге я в очередной раз проиграл все кнопки, сколько смог, и закончил игру на почетном третьем месте. Мишка снова вышел в финал и снова выиграл, захватив более чем убедительное лидерство в общем зачете. Интересно, сколько этапов нам удастся провести в этом году - и по времени, и по вопросам: как-то за последний год почти никто из саратовских игроков ничего не пишет. Хорошо, что хотя бы обязательные взносы есть...
Tags: chgk
Subscribe

  • O tempora, во всяком случае.

    С третьей попытки посещения квиза сыграл свой вопрос (вот этот: https://db.chgk.info/question/sarat17.5/3). Мне почему-то казалось, что я это…

  • КубГор

    Пару недель назад стали подопытными в увлекательном эксперименте двух Александров. Сыграли КубГор, а позавчера Кир, перечитывая пакет, обнаружил, что…

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • O tempora, во всяком случае.

    С третьей попытки посещения квиза сыграл свой вопрос (вот этот: https://db.chgk.info/question/sarat17.5/3). Мне почему-то казалось, что я это…

  • КубГор

    Пару недель назад стали подопытными в увлекательном эксперименте двух Александров. Сыграли КубГор, а позавчера Кир, перечитывая пакет, обнаружил, что…

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…