Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Туман

"Он стоял в одиночестве у самого края, вглядываясь в укрывший юры туман. Я подошел и негромко поздоровался. Он не ответил на приветствие и, не оборачиваясь, произнес:
- Красиво, да?
Красиво было невероятно. Всего в нескольких футах под балконом перекатывался туман, и его призрачные волны разбивались о замок Сандерса. Плотное белое одеяло протянулось от горизонта до горизонта, полностью скрывая от взгляда поверхность планеты".

"Но солнца, конечно, нет. Туман прячет все вокруг. Языки тумана вьются и скользят вокруг, путаются под ногами, ласкают вас невидимыми руками. Время от времени он словно играет с вами. По большей части вы идете вплотной пелене и видите окружающее лишь в пределах нескольких футов - дажесапоги тают порой в стелющейся у земли белизне. Но иногда туман вдруг гущается, будто набрасываясь на вас со всех сторон сразу, и вы не видите вообще ничего. Со мной это случалось неоднократно, и я каждый разобязательно врезался на полном ходу в дерево. А иногда туман без всякой видимой причины откатывается назад и оставляет вас одного в прозрачном пузыре внутри облака. Вот в такие мгновения лес виден во всей его удивительной красе. Краткие, захватывающие мгновения сказки. Случается такое редко и очень ненадолго, но в памяти остается навсегда".

Дж. Мартин. Мистфаль приходит утром.
--------------------------------

Саратов в тумане с воскресенья. Не в таком густом, конечно. Сначала нравилось, но теперь уже раздражает. Хочется солнца. Понимаю, что причины чисто биохимические, но все равно настроение неправильное и работать неохота. Да еще и инет почти кончился, что радости тоже не добавляет.
Tags: misc
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments