Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Короткой строкой

Успешно пропустил вторую годовщину своего ЖЖ. Ну и ладно. Помнится, я собирался какой-то конкурс сделать по такому поводу; какой, я все равно забыл. Если вспомню, сделаю и без повода. Когда чуть больше свободного времени будет.

Админ на днях пытался на моем компе запаролить Касперского. Чтобы я не отключал, значит. На что я ему вполне доступно, вроде бы, пояснил, почему, когда мне надо, я от оной опеки избавляюсь, и почему не несу при этом угрозы для всего развитого человечества. В процессе написания очередного мэнюала, например - наличие запущенных Delphi, Cache Studio, описываемой программы, программки для делания скриншотов, фотошопа для их редактирования, ворда для написания текста и, как водится, чего-то по мелочи, заставляет антивирус непрерывно что-то подозревать и немножечко все тормозить. И вообще, меня не устраивает наличие на моем компе программ, которые мне не подчиняются. К разговору подключился Серега Григорьян, который работал админом по совместительству раньше (в конце концов ему надоело, что с него требуют одновременно и очередную партию чертежей, и чтобы у всех принтер работал). Суть его краткой и энергичной речи состояла в том, что если оный админ попробует что-то подобное учинить на его, Сергея, компьютере, то рискует покинуть помещение с повышенной скоростью и не вполне добровольно. В итоге админ обиделся, хлопнул дверью и ушел. Теперь не здоровается и вообще старается на глаза не показываться (что не может не радовать). Зато на следующий день наконец справился с задачей, которую не мог одолеть уже два месяца - сделать пользовательские имена девочкам не складе (для этого надо дойти до соседнего корпуса и там зайти не в столовую, а в соседнюю дверь). Вот как полезно ругаться с админами - они даже начинают свои обязанности выполнять.
Tags: diary
Subscribe

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Внезапные встречи, 2 шт.

    С 1 сентября летние погоды у нас резко выключили, но гуляльные пока на месте, чем я и пользуюсь, ходя с работы, сколько не лень (иначе говоря, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments