Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Удивительное рядом.

Ну, не очень рядом - в Бразилии. У Кими были отвратительные шансы, хотя бы потому, что никаких предпосылок, что кто-то сможет оттеснить Льюиса на 6 место, не было. Но тут он сам справился. Не знаю, что уж у него сломалось потом, но в первых поворотах он снова повел себя как балбес. Сначала он конкретно пробалбесил в Китае, где ему надо было просто приехать к финишу в каких-нибудь очках, чтобы в Бразилии иметь отрыв от Алонсо очков хотя бы в 6-8. Теперь мог спокойно ехать за спиной Алонсо четвертым, если уж проиграл старт - самая надежная позиция, сзади никто тем держать почти наверняка не сможет, и титул в кармане. Вместо этого он кинулся в совершенно неоправданную атаку, и в результате вылетел с трассы. И я не исключаю, что из-за этих прыжков по кочкам, а потом по бордюрам, у него что-то в машине и переклинило. Помнится, один раз такая причина в этом сезоне уже была, пусть и на тренировке - от тряски возникли проблемы с электроникой. Да и "кто приходит на конклав папой, уходит кардиналом" вспоминается. В общем, сам виноват.

Алонсо в этой гонке был совершенно незаметен. Фактически, повод его показать был один - обгон его Кубицей. Масса, вполне вероятно, мог выиграть, если бы не командная тактика. С другой стороны, это вам не Турция, тут можно обгонять, и если бы не та же командная тактика, Кими едва ли отсиживался бы в 1,5-3 секундах позади, не пытаясь выйти вперед. Он сам, правда, тоже выпендрился - быстрейший круг под финиш гонки был, конечно, демонстрацией силы, но ненужной. И не могу не порадоваться, что в этом сезоне Кими хотя и не избавился от своей кармы, принесшей ему два схода по техническим причинам - больше, чем у конкурентов - но смог ее компенсировать. И 6 побед после в целом равной борьбы четырех участников по ходу сезона - хороший результат.

А еще не могу не отметить Росберга. Его борьба с обоими BMW впечатлила. Надеюсь, Williams таки построит приличную машину к следующему сезону, и тогда не исключаю, что Нико удастся показать результат в шестерке.
Tags: f-1
Subscribe

  • I've got some bad news for you, such as

    К сожалению, в ближайшем будущем саратовского фестиваля не будет. Точно не будет на майские, с июньскими незначительные шансы, дальше мы не…

  • Глубокого недоумения пост

    "Как вы оцениваете сейчас возможную отмену фестиваля, если коронавирус не успокоится? Я бы процентов в 25 оценил сейчас" - написал Боря в…

  • Вопросы фестиваля "Саратов-2019"

    Выложил для обсуждения вопросы фестиваля. Тур 1 - редакторы Дмитрий Великов и Александр Рождествин Тур 2 - редактор Борис Гуревич Тур 3 - редактор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments