Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Контрасты

День пытался не задаться с самого начала.


С утра мы с Машей проснулись еще до девяти утра, чтобы отправиться на бадминтон. Пришли. Походили-походили перед закрытыми дверями и ушли обратно. В процессе попытались приобрести некоторое количество ценных в хозяйстве вещей. Failed. Правда, чтобы преуспеть хоть в чем-то, решили купить виноград. Successful.

Мы позвали играть за нас Аню Тимофееву. В результате ряда коллизий она прийти не смогла. На овощ нас осталось пятеро.

Отправился на игру. Хотел пройтись пешком и прийти к середине МКМ. Пришел к третьему вопросу. Народу сидело стадо, и все дышали. Кислород был ликвидирован на корню. Граф не подписал некоторые бланки, и мы потеряли 3 ответа. К овощу мне хтелось куда-нибудь закатиться и чтобы не трогали, по возможности.

Начали играть овощ. Начало б-м удалось. Вторые 12 были жутким отстоем. Не пишу жутчайшим, потому что некогда был тур ОВСЧ под редакцией Поникарова, который пока что никто не превзошел (наверное, мы не поедем в Саранск, так как там тоже будет Поникаров в редакторах, кстати говоря). Перед третьим туром ушел Женя Быстров. Оставшись вчетвером, мы стали тормозить еще сильнее - впрочем, вопросы лучше не стали. В итоге стали третьими. С одной стороны, для неосновного турнира не так плохо, с другой - состав все-таки есть, можно и получше играть. Остается надеяться, что это будет наш худший тур.

Потом играли свояк. Народ был, так что устроили третий этап кубка. Первый раунд я достаточно легко выиграл. Дальше была забавная ситуация - определение двух лучших вторых мест из четырех человек, у которых было по 50 очков. Мишка всех обхлопал и вышел с первой темы. Оставшиеся все были с 0, и сыграли еще одну тему. Лиза пыталась, но ее 40 не хватило, так как Пуговкин взял 20 и 30. Но ничего, прогрессирует ребенок :)

В полуфинале я играл с Королевым и, кажется, как раз Пуговкиным. Леша полез в минус и не вылез, а Валера промолчал. В другом полуфинале не знал, за кого болеть (скажем често, не знал, кому желать проигрыша) - Семену или Антону Бочкареву. Не стал болеть ни за кого, и выиграл Антон. В третьем Мишка почему-то проиграл Жданкину. Похоже, в этом году он никак после лета не придет в боевую форму в плане скорости на свояке.

В финале я попытался уйти в минус (до -40 добрался уже к середине второй темы), в то время как у Антона было 70. Пришлось поднапрячься, и к последней теме я подошел уже с некоторым отрывом, а за пару вопросов до конца все-таки выиграл. Как показал экспресс-подсчет, заодно вышел на первое место в Кубке; более детальное рассмотрение утверждает, что впервые за все 2,5 года его проведения. Впрочем, достаточно разок проиграть тому же Бочкареву в первом круге, как ситуация может сильно поменяться... Но пока можно радоваться :)
Tags: chgk
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment