Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Categories:
  • Music:

Самара, или как мы не все выиграли.

Вернулся из Самары. Не факт, что будет время написать нормальный отчет, так что вкратце.

Туда приехали в 6.15, так что разбудили нас в пять с минутами. Хотя накануне я и попросил проводницу этого не делать, а поднимать минут за 20 до прибытия. Не помогло.
Потом нас встретили и попросили минут 20 посидеть в съемной маршрутке, подождать, пока встретят Казань. Казань встречали час и не встретили. За это время я, наверное, сумел сильно надоесть dborok уточнениями по поводу места проживания. В итоге поехали в "Старт", где заняли вполне неплохой двухкомнатный четырехместный номер. Главное - в нем был душ, хотя и довольно оригинальный. Там нас обнаружили liber_al и смс-ка от kuth, в которой говорилось, что Женя заболел и приехать не может. Женя, выздоравливай! Катя Юрьева приехала непосредственно к игре, а играть нам так и пришлось впятером.

Поспать мне, к сожалению, не удалось, и играл я в этот день неважно. Первый тур мы откровенно провалили, придумав пару альтернативных версий, которые нам весьма понравились, а что-то просто совсем не взяв. В лидеры вышли самарские "Мираж" и "Шанс", вязвшие по 14 из 18, у нас было 11. Во втором туре мы подтянулись, "Мираж" обогнали, "Шанс" догнали, и впереди на очко остались только "Взять" - поволжско-уральская сборная сплошь из сильных игроков.

В качестве многоборья нам были предложены бескрылки (к разгадыванию которых я рук не прикладывал) - их мы, кажется, выиграли с хорошим отрывом. Еще был неплохой киноконкурс наподобие того, что проводил у себя nikolenko, в котором мы поделили с "Миражом" первое место. Еще были, кажется, перевертыши, в которых мы заняли 2-3, что ли, место. Высплюсь - может, еще что вспомню :)

Потом мы сыграли квартет. От квалификационного раунда мы были избавлены, в первом выиграли без особых проблем (составом Либер-Королев-Лазарев-ВПС не выиграть было бы не вполне прилично). Во втором раунде я играл как-то крайне бессмысленно, наиграв в общей сложности -50. Правда, одну тридцатку мне зря не зачли - сейчас проверил, все же я прав. Но, в общем-то, это знание действительно экзотическое, и рисковать с таким ответом, наверное, не стоило. В результате тут мы заняли второе место, которое все равно гарантировало выход в финал. Но его отложили на следующий день, ибо по местному времени настало 11.

После этого мы решили сыграть ночник. Несколько безответственное решение, наверное. Чувствую себя старым развалином - прошли времена, когда я мог сыграть все, включая ночник, и на следующий день быть вполне игроспособным. Ночник мы выиграли без вариантов - за весь турнир я проиграл одну кнопку, а второе и третье места определились благодаря тому, что одних мы обыграли в финальной группе 5-0, а других, из-за этой кнопки, 3-1. После чего арендованная организаторами газелька довезла нас до гостиницы. Оказалось, что спать нам осталось пять часов.

После этого на утро мы почему-то лучше играть не стали. Первые 12 вопросов мы вполне определенно слили, взяв 9; "Взять" оторвались в общей сложности на 3 очка, и обыграть их на последних 12 нам было практически нереально. В последнем блоке я все же зарубил правильную версию, но по ходу тура мы более или менее отыгрались, и второе место удержали. Тем не менее, "Взять" нам привезли еще два вопроса. Если в первый день я лично играл просто плохо, не вспомнив три факта, которые знал, но хотя бы что-то брал, то во второй я пребывал в откровенно сумрачном состоянии сознания, не вспомнил еще два таких же факта и вообще устойчиво не приносил никакой пользы. Надо было все же разоряться на купе в 59-м - суббота длиной в 21 час на результате сказалась явно негативно.

Финал квартета начался для нас весьма оптимистично - на теме про Пушкина Саша набрал 110, а потом я сходил на "Тяжелую музыку", после чего счет стал что-то вроде 190-20-0-минус. Растерять такое преимущество нам не удалось. Перед последней темой расклад был крайне опмтимистичный: у нас +120 от второго места и Либер в запасе :)

Потом настал турнир по брэйну. На него у нас были определенные надежды. Но реальность оказалась довольно печальной: если в первом бое я кнопку как-то выигрывал, то во втором и третьем проиграл, кажется, все. Надо спать чаще.

После этого нам вручили кучку призов (как хорошо, что я взял с собой большой рюкзак - в него влез кубок за квартет и дипломы в рамочках! Правда, после этого он стал большим и тяжелым). Немалую часть призов составили нашейные, условно говоря, кошельки. Мы их получили какое-то огромное количество.

Саша и Катя уехали, а мы с Мишей и Лешей отправились на набережную. Во время гуляния по оной я то и дело всех тормозил, чтобы запечатлеть очередную художественную ветку :) Посидели на пляже, который в Самаре расположен прямо в городе. А на пляже есть скамейки. Несломанные, между прочим. Чувствовал себя каким-то уроженцем северных земель, дорвавшимся до солнца. Леша развлекал нас тем, что придумывал свояк на заданные темы. Вполне неплохой, кстати. Когда начало темнеть, мы двинулись к вокзалу (сначала я пытался всех повести в противоположную сторону, потом во мне зашевелились некие воспоминания, я спросил у прохожих направление и я выяснил, насколько был неправ). Когда некоторые уже стали сомневаться в мудрости моего непогрешимого руководства, мы увидели некий ирландский бар, перед которым стоял указатель. Из него мы узнали расстояние до Северного и Южного полюсов (угол между указателями составлял не больше 170 градусов) и до вокзала. Примерно в нужном направлении мы и двигались :)

Еще с полчаса мы провели на вокзале (Леша заслужил вечную благодарность одного, кажется, аборигена, которому пожертвовал недопитое пиво), после чего загрузились в поезд и отрубились.

Отличный фестиваль: приятный пакет вопросов - может быть, для нас он был несколько "дырочным", но для многих команд - весьма сложным: 14 место отстало от 1 едва ли не в два раза. Так что соответствие состава и сложности пакета было нормальным. К пакетам квартета и брэйна у меня тоже никаких претензий. Хороший, удобный игровой зал с нормальной акустикой, отличное ведение, транспорт от гостиницы к МПИ и обратно. В общем, мне очень понравилось. Конечно, сыграли мы хуже, чем можно было ожидать от такого состава - взять золото во всех номинациях было вполне реально. Запомню на будущее и не буду жадничать - если в ЧГК и квартете мою плохую форму еще могла компенсировать игра остальных, то на кнопке в брэйне заменять меня некому. Зато есть куда расти на следующий год :)

Большое спасибо Саше и Кате за игру: очень понравилось, надеюсь с вами еще поиграть. Женя, также надеюсь, что и с тобой как-нибудь сыграем вместе.

И, конечно, огромное спасибо всем организаторам. Фестиваль удался, а не приехавшие на него команды - сами себе злобные бакланы.
Отдельное спасибо greyswan - за музыку (в том числе "Тяжелую"), ну и за нашу победу на ночнике тоже :)

Надеюсь в следующем году довести серию непрерывных посещений "Самариума" до 10 :) Кстати, интересно, кто-нибудь еще из иногородних на всех был? Сейчас посмотрел свой отчет 99 года - пожалуй, только если из числа непоименованных в нем казанцев.
Tags: chgk
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments