Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:
  • Music:

Вчерашняя игра.

Закончили отдавать долги прошлого сезона - наконец сыграли чемпионат по брэйну. Надо все-таки как-то упорядочить расписание и играть его весной. А командам привыкнуть к мысли, что надо сдавать вопросы, чтобы процесс не растягивался на 3-4 месяца. Редактором пакета из вопросов, частично сданных командами, частично присланными доброй yulya и харьковчанами, был Олег Христенко. Мне кажется, что с этой почетной миссией он вполне успешно справился (я бы сказал, что лучше, чем в прошлом году - пакет был гораздо больше похож на брэйн). Хотя мое мнение вполне может быть пристрастным. Провел турнир он же.

Все бои проходили на 5 вопросах, за победу давалось 2, за ничью - одно очко.


В 14.00 должен был начаться турнир в первой лиге - т.е. среди всех желающих. Таковых набралось 12 команд, которые были разбиты на 4 группы по 3 команды. Победители групп сыграли финальный двухкруговой турнир, первые два места в котором заняли с одинаковым числом очков команды "Выхода нет" и "Ко & Ко" (фактически, прошлогодняя ЧЧиСБ с Семеном Дорфманом в качестве капитана и пламенного мотора).

Я в это время спокойно сидел дома и смотрел Ф-1. Правда, еще до первых пит-стопов я решил выдвинуться на игру - как оказалось, совершенно напрасно. "Сколько боев осталось сыграть?" - спросил я. "Да вроде два". Минут через десять я повторил свой вопрос другому человеку, и узнал, что "два-три, точно не знаю". Еще через полчаса оказалось, что "этот и еще два". Бесконечно длинный апельсин живет и побеждает. В общем играть вышка начала в 17.20, а не в 16-16.30, как я изначально предполагал.

В высшей лиге, кроме победителей первой, играли Джокер, Эконом, Дилемма и Биотех - в таком порядке они распределились жеребьевкой. Леша Королев предложил на этой радостной ноте объявить турнир оконченным и перейти к награждению. В Эконом снова не приехал Женя Быстров (штатный кнопочник), Биотех играл без Лизы, но все равно вшестером, мы - без Вики Моключенко.

К сожалению, порядок боев я не записывал, потому о том, как развивался турнир, могу рассказать только по памяти - а сохранила она, разумеется, не все, а только для нее наиболее интересное. Так что на полноту данное изложение не претендует.

Начался турнир с мини-сенсации: Ко&Ко обыграли Эконом. Биотех и Дилемма разошлись вничью 2-2, что не удивительно; мы не посрамили и выиграли у "Выхода нет". Дальше сюрпризы продолжились - Ко&Ко обыграли Биотех 3-1. Семен, безусловно, хороший игрок в брэйн и кнопочник тоже неплохой, но такой прыти против сильных соперников я от них не ожидал.

Мы с Дилеммой четыре вопроса не могли открыть счет, на пятом наконец случился простой вопрос, и кнопку я выиграл. Так что третий наш бой - как раз с Ко&Ко - был фактически боем за лидерство, и в нем мы одержали очередную победу (кажется, даже после 4 вопросов) - 3-2. С этого момента у Ко&Ко дела как-то не заладились - Дилемме они проиграли 2-3, а потом сыграли вничью с "Выхода нет".

Кстати, о "Выхода нет". Они мне живо напомнили "Совку" в чемпионатах Поволжья нескольколетней давности - да, проигрывали, но в борьбе, с плотным счетом. За весь турнир у них два крупных поражения - 0-4 с Дилеммой в первом круге и тот же счет во втором круге с нами, но к тому моменту они остались вдвоем. Во втором же круге были 1-3 и 0-2 - но при таком численном соотношении составов за это их не упрекнешь. В общем, хотя им и удались только две ничьих с Ко&Ко, этот чемпионат, как мне кажется, можно занести им в актив.

Впрочем, вернемся к основному действию. В четвертом круге мы обыграли "Эконом", в пятом - "Биотех", и, таким образом, первый круг закончили с 100% результатом. "Дилемма" более очков также не теряла и закрепилась на 2-м месте с 7, Ко&Ко остались с 5, 4 набрал Биотех, 3 - Эконом и 1 - Выхода нет. До формального окончания времени нашего пребывания в аудитории оставалось 15 минут, но Кате Свешниковой удалось уговорить вахтера разрешить нам задержаться еще на час.

Второй круг начался так же, как первый - Ко&Ко обыграла Эконом с тем же счетом 2-1, Биотех с Дилеммой снова сыграли 2-2, мы снова обыграли Выхода нет. Второй бой был самым важным -в случае победы над Дилеммой мы уже становились чемпионами, опережая их даже в худшем случае по личной встрече. Бой выдался нервным, сначала мы уступали, но в итоге вытащили ничью 2-2. Первый матчбол не удался :) Но в середине следующего боя мы все-таки оформили четвертый титул, победив Ко&Ко 4-0.

Прекращать по этому поводу играть мы не собирались, но тут оно как-то само получилось. На бой с Экономом вовремя не пришел Граф (правда, у Эконома уже ушел Валера Вилков); когда он появился и спросил "Не сильно ли я опоздал?", мы его обрадовали тем, что пока не очень - еще проигрываем только 0-2. В итоге проиграли 1-3.

Перед последним боем Леша сказал, что так не пойдет - надо становиться чемпионом по очкам, а не по личной встрече. Правда, начало боя этому снова никак не способствовало - сначала я сделал фальстарт (второй - первый был в предыдущей игре), потом проиграл кнопку. Но оставшиеся три кнопки выиграл, и мы одержали волевую победу 3-2 :) Невольно вспомнился второй ЧПБР, где мы аналогичным образом сыграли на групповом этапе с "Бегемотом" - пожалуй, одна из самых запомнившихся игр.

Дилемма второй круг прошла без поражений - два очка они потеряли на ничьих с нами и Биотехом, и в этом круге они показали лучший результат - 8 очков. Биотех сделал рывок, набрав 7 очков, и вышел на итоговое третье место. Наоборот, спад случился у Ко&Ко - только 3 очка и четвертое место. У Эконома игра сильно лучше не пошла - 4 очка и итоговое 5 место. Выхода нет во втором круге, как я уже писал, сыграли вдвоем, конечно, слабее, но снова набрали очко за ничью (нулевую) с Ко&Ко.

Таблица по боям.
1 2 3 4 5 6
Джокер X 3-1, 1-3 1-0, 2-2 2-0, 3-2 3-2, 4-0 2-1,4-0
Эконом 1-3, 3-1 Х 2-3, 2-3 2-2, 2-3 1-2, 1-2 3-2, 3-1
Дилемма 0-1, 2-2 3-2, 3-2 Х 2-2, 2-2 3-2, 3-2 4-0, 2-1
Биотех 0-2, 2-3 2-2, 3-2 2-2, 2-2 Х 1-3, 2-0 3-2, 2-0
Ко&Ко 2-3, 0-4 2-1, 2-1 2-3, 2-3 3-1, 0-2 Х 1-1, 0-0
Выхода нет 1-2, 0-4 2-3, 1-3 0-4,1-2 2-3, 0-2 1-1, 0-0 Х


Общее число вопросов, взятых командами и соперниками:
Джокер: 25-11
Дилемма: 24-16
Биотех: 19-18
Ко&Ко: 14-19
Эконом: 20-22
Выхода нет: 8-24

Про себя лично могу сказать немного: брал какие-то вопросы, например, старые свечки. Но иногда и догадывался. Кнопку жал неважно (по абсолютным показателям), но достаточно эффективно (2 фальстарта и 1 проигранная на 10 боев, причем все это когда мы уже стали чемпионами). В общем, не зря сходил :)
Tags: chgk
Subscribe

  • О квантовой природе реальности

    С час назад решил узнать, как там дела в уимблдонском полуфинале. Открыл текстовую трансляцию - Федерер вел 1:0 по сетам и имел два брейк-пойнта.…

  • 20

    Федерер крутой, конечно. В прошлом году его выход в финал был невероятным сюрпризом. В этом году этого вполне можно было ожидать, но все же очередная…

  • Очередное разное, в основном про воскресенье

    Так как вчера у нас было +28 уже с утра, то я отправился на работу в шортах. Второй день то и дело кто-нибудь из коллег с надеждой спрашивает "А что,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments