Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

ГП Турции

Любопытная гонка была. Не настолько, чтобы ее еще раз захотеть посмотреть, но все же с сюрпризами.


Понятно было, что Алонсо тяжелее и на жесткой резине, но все же это был не повод так проигрывать старт. Шансов после этого у него не осталось.

Кими у Льюиса выиграл на старте же вчистую и потом явно был быстрее всех остальных. Команда его достаточно откровенно подставила. Почти не сомневаюсь, что борьбу с Массой на трассе ему запретили. Это видно хотя бы в свете того, что на последнем отрезке Кими отстал на несколько секунд после того, как догнал Фелипе вплотную; а в каком темпе он мог идти, он продемонстрировал, взяв лучший круг. Да и после первого пит-стопа он быстро отыграл все, что проиграл за счет более ранней остановки. И зачем это надо с логической точки зрения, мне не особо ясно: понятно, что у Кими в "-14" было бы больше шансов побороться с Льюисом или хотя бы с Алонсо, чем у Массы с "-15" (и чем у Массы с "-10", к примеру, тоже).

Льюис во второй раз страдает от правого переднего колеса. Надо ему туда два колеса ставить, наверное. Правда, теперь у остальных появилось чуть побольше шансов создать интригу на финише сезона. Не помню, кажется не постил эту новость - некоторое время назад какое-то английское издательство анонсировало биографию Хэмильтона, которая должна выйти сразу по окончании сезона. В анонсе сказано, что на ГП Японии он завоевал титул. Интересно, угадают ли :)

Очень ранние пит-стопы Кубицы, конечно, позволили ему взять 5 место на старте, но на этом все кончилось. Хайдфельд, правда, получше выглядел и снова стал молодцом. На удивление к ним подтянулись Renault и Williams.

В Монце, наверное, очередная скукотища будет. Жду Бельгию.
Tags: f-1
Subscribe

  • Разбирая старые фото

    Не помню, что я имел в виду, когда это фотографировал пару лет назад на Кипре, но зверь выразительный. Upd: прочитав с подачи Димы Борока вики…

  • Неожиданно активный отдых

    Маньяки на каяке, ч. пока первая. Маша обнаружила где-то в глубинах инстраграма факт существования каякоэкскурсий из Затона. Вчера опробовали -…

  • О беспощадной борьбе с эпидемией

    Набережная Адлера, 11 августа. Кто скажет, что плохо соблюдается соцдистанция? Вчера коллега спрашивает: знакомые едут в Адлер, интересуются,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments