Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

День прошел не зря!

Есть некое минимальное количество лени, которое приходится преодолевать в любом случае. То есть даже если Магомет не идет к горе, а гора идет к Магомету, то ему все-таки придется встать, когда она до него доберется. Вот и мне сегодня тащиться по жаре, конечно, не хотелось, но пришлось. В конце концов, еще меньше действий мне едва ли когда-то придется предпринять.

А началось все с того, что позавчера позвонил Саша Жданкин и сообщил явно неправдоподобную новость. Я сказал "Не верю", он пообещал разобраться и позвонить, если окажется правдой. Вчера позвонил и сделал небольшое уточнение, которое сделало все гораздо более правдоподобным. В интернете нашлось ажно три ссылки на это событие (две - на одну и ту же новость местного телевидения, в которой число фактических ошибок сравнимо с числом предложений). В общем, в час дня я таки собрался и отправился на Соколовую гору.


30,44 КБ

Открылся местный дилер Рено, по поводу чего сюда привезли машину. Прошлогоднюю, понятное дело, но в раскраске этого года. Что удивительно - никакой рекламы (про инет я писал, а вообще мне вся история напомнило недавнее башорговское "Ну почему я, человек, пользующийся безлимитным интернетом, узнаю о том, что Плутон больше не планета, из программы "Спокойной ночи, малыши" ?". Ничего для привлечения публики и на месте события - ни плакатика снаружи, ни какой-нибудь раздачи-продажи сувениров внутри. Просто стоит себе в центре, по краям зала - дорожные машины, в уголке охранник (один на весь зал - явно не специально ради болида). Такое безразличие несколько огорчает, я бы, хоть и не фанат Renault, что-нибудь сувенирное приобрел бы.

27,32 КБ

27,32 КБ

27,32 КБ

27,32 КБ

Гонщику открывается, должно быть, примерно такой вид:
27,32 КБ

Руль еще более навороченный, чем рисуют в компьютерных играх :)

27,32 КБ

Покатушек, разумеется, никаких не было. Да и не предназначена она для них:
27,32 КБ

А вот модная выхлопная труба:
27,32 КБ

А вот такая подвеска.
27,32 КБ

На ощупь она, разумеется, исключительно гладкая. Удивило, что настолько жесткие шины. М.б. они только демонстрационные такие? Впрочем, не исключаю, что и боевые могут быть такими же - к 100 градусам как раз нормальными станут.

В общем, благодаря рекламной политике местных товарищей удалось спокойно поползать со всех сторон - максимум вокруг стояло человек 5, и то они быстро уходили. Впрочем, был один человек, приехавший специально из Энгельса посмотреть-поснимать (мы с ним менялись фотоаппаратами для запечатления себя на фоне чуда техники). В общем, надо было брать с собой Машу и устраивать фотосессию в стиле "девушки с презентации" :)

Ну а дальше саратовцам. Если вам интересно посмотреть-потрогать, то автоцентр находится по дороге в Юбилейный поселок, метров 200 после 180-градусного поворота вокруг продолжения аэропорта. Там на втором этаже до 24 числа будет стоять.
Tags: diary, f-1
Subscribe

  • Ф-1, Бразилия

    Выступление Хэмилтона в этот уик-энд - один из самых впечатляющих результатов за все годы, что я смотрю Ф-1. Была, пожалуй, еще более впечатляющая…

  • O tempora, во всяком случае.

    С третьей попытки посещения квиза сыграл свой вопрос (вот этот: https://db.chgk.info/question/sarat17.5/3). Мне почему-то казалось, что я это…

  • Труды и дни

    Пока все равно работаю из дома, решил сделать вторую попытку что-то предпринять в плане программирования под андроид (первая была года три назад,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments