Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

И все-таки о теннисе

Как я уже написал, я в итоге почти ничего не видел. Но тем не менее радует, что наши смогли воспользоваться ситуацией и вышли в финал. В женском теннисе сейчас ситуация такая, что хотя суперигроков, которые бы у всех выигрывали, у нас нет, хороших достаточно, чтобы выпадание нескольких не мешало выступать достойно. В прошлом году идеальная команда бельгиек - Жюстин Энен (тогда еще -Арденн) и Ким Клийстерс - в первом же круге наших вынесла без вариантов, и примерно так же не помню с кем сыграла в полуфинале. Но в финале Клийстерс выступить не смогла, Энен играла с травмой, и чемпионами стали итальянки. Примерно та же ситуация была в этом году с командой США - имея в составе двух Уильямс, они имели отличные шансы победить. Но Серена отказалась из-за травмы, а Винус выиграла обе одиночки - этого в итоге не хватило, потому как и Кинг, и Ту в своих матчах не смогли оказать сопротивления. Парный матч, судя по всему, получился очень интересным. Хотя в парном разряде и Уилямс, и Рэймонд гораздо более титулованные игроки, Петрова и Веснина выиграли в двух сетах. В общем, отсутствие одной Серены сказалось на результатах США куда серьезнее, чем травмы Шараповой и Кузнецовой и неудачная игра Сафиной и Дементьевой, из-за которой тех не стали вызывать в сборную.

Теперь осенью финал в Москве с итальянками - и в принципе шансы в нем выше, чем против американок. Так что вполне может случиться, что в третий раз Кубок Федерации выиграет сборная России.
Tags: tennis
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments