Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Да будет свет

Вчерашний вечер прошел весьма специфически. Ближе к 6 вечера - не успел я досмотреть свояк (как раз повторяли игру, которую я не видел), как мы пошли встречать Наталию Георгиевну, возвращавшуюся из деревни с грузом. Груз частично состоял из щенка, заказанного кем-то из знакомых. Щенок был необычайно упитанный. Когда мы вышли из дома, небо было умеренно пасмурным. Когда мы вышли из вокзала, с неба пошел дождь. Я с сумками отправился вперед, и оставалось только войти во двор, когда с неба пошел ливень. Совсем насквозь промокнуть не хотелось, потому я пытался переждать его под балкончиком, надеясь, что буйство стихии слегка уймется. Как бы не так - вскоре меня догнали насквозь мокрые Наталия Георгиевна и Маша (щенку купили пакет, в котором он был почти сухим). В общем, за полторы минуты пересечения двора совсем до нитки вымокнуть не удалось, но я подошел к этому состоянию куда ближе, чем хотел.

Потом гроза началась всерьез. Это выразилось в том, что в доме выбило фазу. Обычно если свет пропадает, то эта беда исправляется через 15-20 минут, ну через полчаса. Так что я неосторожно высказался, что главное - чтобы свет дали к полуночи, когда второй день Кубка Федерации должны были показывать.

Света все не было. Почитал, пока не совсем стемнело. Стемнело. Ужас - темно, комп не работает, а по дому бродят две собаки! Пришлось есть, ибо делать больше нечего. Свет дали в половине одиннадцатого. Включил комп, чтобы удостовериться, что с ним все в порядке. Заодно решил прочитать-таки ту статью про теннис, которую начал в момент конца света. Пришлось законнектиться, ибо в журнале она не сохранилась. В итоге увидел, чем закончился матч Чакветадзе-Уильямс. Дождался полуночи, увидел, что в ТВ все показывают волейбол. Дождался все-таки тенниса в половине первого, посмотрел несколько первых геймов, понял, что дальше все будет так же грустно, а дождаться второго, и тем более третьего матча я едва ли осилю - после просмотра субботних лег в 4, уснул где-то в седьмом часу, а в перспективе на работу идти. В общем, вместо тенниса отправился смотреть сны, но и там почему-то ничего не показывали.

А в некоторых квартирах, кстати, света до сих пор нет. Зато щенка уже забрали.

Маша, кстати, на днях поделилась замечательным сном: ей снилось, как она какую-то сложную градиентную заливку в фотошопе пыталась сделать. Вот до чего преподавание доводит!
Tags: diary
Subscribe

  • О конях и радугах

    Что-то подумалось: "В сказке можно покататься на луне // И по радуге промчаться на коне". А можно ли отправиться по радуге на коне куда-то, кроме…

  • Проверка слуха

    Чувак играет на 5 скрипках от 70 баксов до Страдивари и предлагает угадать, где какая. https://www.youtube.com/watch?v=9e0Tuvitkgs Страдивари и…

  • Транспортное

    Оказалось, что где-то через пару недель мне надо будет метнуться в Москву и обратно. Внезапно обнаружил, что РЖД, расписание которого и так отдавало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments