Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:
  • Music:

Что значит "У меня есть для тебя небольшая работенка"?

Вчера начальство сказало, что так как у нас начали писать технологии изготовления деталей, то надо бы их вводить в систему. "Не вопрос," - сказал я - "если они их пишут в том формате, который мы обговаривали с вами полтора года назад, когда я писал программу для ввода технологий". Ну, стал разбираться. Нет, кое-что общее, конечно, есть. Процентов 30, пожалуй. Переделкой основной части программы я в итоге решил заняться сам, а Семену поручить сделать справочник оборудования. Решил на всякий случай не надевать наушники, а поучаствовать в его обсуждении постановки задачи с теми, кто пишут эти технологии. Сорок минут просмотра получения занимательной информации, делания выводов о перспективах (горд - выводы оказались верными, склад инструментов действительно будет нужен в программе; остальные, наверное, тоже оправдаются, но попозже, когда до бухгалтерии дойдем) и просматривания "Справочника машиностроителя". В общем, задача Семена в итоге расширилась до создания справочников станков, инструментов и приспособлений (хотя пока что я не убежден, что инструменты и приспособления не надо собрать в один - по-моему, разница между ними все же чисто формальная).

В общем, мне нравится разработкой заниматься. Гораздо больше, чем внедрением :) Данный случай особо радует тем, что задаче не присвоен гриф "Сверхсрочно".
Tags: work
Subscribe

  • Забавное

    Реклама фб внезапно подсунула мне милоту в виде кикстартера на колоду карт, посвященной Реформации. Короли Лютер, Кальвин, Цвингли и Нокс, джокеры…

  • О вечном

    Груда грязной посуды! Никогда я не видел столько чистой. Яю Ёкой в моем вольном переводе. (Найти, чье же именно стихотворение про листья, оказалось…

  • О силе автоматического перевода

    "Те, кто добавляют больше всего тележек, могут получить бесплатные тени для век животных". Алиэкспресс знает, чем удивить. (Предложение столь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments