Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Воскресное

Вчера наконец наш клуб более или менее собрался на игру.

Несколько команд набрали аж по 5 человек! Из "Джокера" пришли только мы с Лешей, так что взяли к себе Лешу Богомолова и Сережу Генералова. Играли многострадальный Кубок Метрополии, так как по агентурным данным он был более приличным, нежели обычно. Ну, не знаю, я как-то не заметил. В первом туре 2 вопроса мы пропустили, т.к. раздатки не печатали, из остальных взяли 6 - 4 на первой секунде и два примерно к 10-й. Ну, еще несколько надо было бы брать, если бы играли нормальным составом. Но дико скучно, и то, что "надо брать" - именно что надо, обязанность такая. Удовольствия от процесса не предполагается. В общем, чем дальше, тем сильнее во мне побеждало желание на все это забить и пойти смотреть "Формулу". Первый тур закончился за 20 минут до начала гонки, так что я с чистой совестью отправился домой.

К сожалению, надежды на дождевой Маньи-Кур не оправдались. Гонка должна была стать скучнейшей, и такой почти оказалась. Но случились два эпохальных события в этом сезоне: во-первых, наконец выиграл гонщик, не вошедший первым в первый поворот, во-вторых - Хэмилтон кого-то обогнал на трассе (кем-то стал Кубица). Что касается Льюиса, сделал он это быстро и аккуратно: возможно, частично потому, что Роберт не ожидал от него такой прыти - все-таки у только что выехавшего с пит-стопа гонщика шины не разогреты. Но по сравнению с тем, как мучался с партнером Кубицы Хайдфельдом патнер Хэмилтона Алонсо - впечатляет.

Про Алонсо. Для разнообразия он выяснил, каково было Райкконену в 2005 - а ведь старт с 10 места был для финна часто недостижимым результатом, ибо 1 место после квалификации + 10 позиций за смену мотора уже давали 11 стартовую позицию. В итоге Фернандо, конечно, боролся героически - наверное, ему Физикелла с Хайдфельдом снится по ночам будут. Но толку от всего этого никакого - стратегия сделала два его обгона бессмысленными. В общем результат не впечатляет: стартовал 10-м, приехал 7-м. Масса в Австралии приехал 6-м, стартовав последним, а Кими - 8 после старта с 16 места в Монако. В принципе, Маньи-кур с точки зрения неудобства обгонов где-то посередине между этими двумя трассами, но стратегию явно можно было удачнее построить.

Ну а возвращаясь к победе Кими - конечно, такого счастья, как обгон за лидерство на трассе нам не устроили. Но когда показали, за какую кучу круговых выехал после второго пит-стопа Масса, стало ясно, что у Райкконена очень хорошие шансы - перед этим он постепенно приближался к Фелипе, а тут еще и на три чистых круга у него топлива должно было оставаться. молодец, что справился.

Комментатор все-таки оставляет унылое впечатление, ибо тормозит. У меня впечатление, что необходимость говорить все время и придумывание того, о чем говорить, отнимает у него столько ресурсов системы, что на то, чтобы подумать, что же происходит в гонке за пределами экрана у него не остается процессорной мощности. Например, ту же смену лидерства он не счел даже возможной - просто потому, что не подумал; и то, что в куче проехавших мимо выезда из боксов машин ни одной красной еще не было, его уже при этом совершенно не интересовало.

Ну что же, ситуация интересная - у четырех человек по 2 победы. А в общем зачете на коне остается Льюис - впрочем, все разрывы в лидирующей группе немного сократились, кроме его отрыва от Алонсо. Ждем-с Сильверстоуна.
Tags: chgk, f-1
Subscribe

  • Забавное

    Реклама фб внезапно подсунула мне милоту в виде кикстартера на колоду карт, посвященной Реформации. Короли Лютер, Кальвин, Цвингли и Нокс, джокеры…

  • О вечном

    Груда грязной посуды! Никогда я не видел столько чистой. Яю Ёкой в моем вольном переводе. (Найти, чье же именно стихотворение про листья, оказалось…

  • О силе автоматического перевода

    "Те, кто добавляют больше всего тележек, могут получить бесплатные тени для век животных". Алиэкспресс знает, чем удивить. (Предложение столь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments