Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Mood:
  • Music:

Антиреклама

Некоторое время назад мы с Машей решили, что неплохо бы нам купить запасной аккумулятор для фотоаппарата. Но в Саратове магазины на такие мелочи не размениваются. Я собирался походить по московским, но забыл и вообще некогда было. Ну что же - у нас есть куча интернет-магазинов, торгующих самой разнообразной техникой.

Нашел. Смотрю в первом - тут обращаю внимание, что украинский. Прикидываю стоимость доставки и перехожу к следующим.

Стоимость фирменных Nikon'овских аккумуляторов начинается от $25 и заканчивается на $45. Местами при этом курс доллара почему-то местами до 29р. Цены на аналоги начинаются с $10, и в основном представлены как раз они. Но как-то скорее хочется родной.

В конце концов нашел по разумной цене. Зарегистрировался, стал оформлять заказ. Обнаружил, что "доставка в другие города России осуществляется при стоимости заказа от 3000р".
Нашел в другом месте. Полез сразу смотреть про доставку. "Доставка курьерской службой ...", стоимость доставки получается 415 р.
Нашел в третьем месте. 700р, доставка почтой России, 150-200р. Потом правда нашлось приписанное "доставка до почтового отделения оплачивается как доставка в пределах Москвы - 200р". Ну ладно, все одно и то же. Заказал.

Вчера приходит письмо "Спасибо за ваш заказ. На складе имеется аккумулятор UNiROSS 103952, 1100 мАч, 3,7 V, Li-ion. 600 рублей."

Формально характеристики те же, но я совершенно не хочу аккумулятор UniRoss. Не говоря о том, что это чудо, по всей видимости, российского производства, а любимый фотоаппарат мне дорог, ни в одной из двух выданных яндексом ссылок в течение первых 15с просмотра я не увидел информации о тождественности с нужным мне EN-EL5. Зато увидел, что стоил он 220 и 330р. Отказался. Последняя контора, кстати, называется digit-all.ru - так, чтобы знать, с кем не связываться.

Резюмирую: уроды.
Tags: diary
Subscribe

  • Музыка: Немного нервно, Therion, Ad Infinitum

    С тех пор, как Я-музыка стала столь современной, что перестала на моем рабочем компе запускаться, количество слушаемого нового как-то снизилось. Но…

  • Con spirito

    В кои-то веки реклама в фб показала что-то интересное: ссылку на youtube-канал Con Spirito. Там видео идут парой - концерт и примерно получасовой…

  • И снова о музыке

    Чтобы не посвящать такой банальности отдельный пост, отмечу это здесь: зачастую невозможно понять не только нейросети, но и людей. Скажем, примерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment