Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Индианаполис

Этот сезон определенно навевает на меня уныние. Снова - как стартовали, так и приехали. Первая тройка вообще не сделала ничего, если не считать попытки обгона в исполнении Алонсо. Попытка была какая-то безнадежная, потому как с внешнего радиуса там что-то очень сложно сделать. Да и она была полуслучайная, потому как если бы не круговой, Алонсо мог бы так и не подобраться к Хэмилтону настолько близко. Кими пытался пойти на другую тактику, пожертвовав квалификацией, чтобы кого-то пересидеть на трассе до первого пита и быть активнее прочих в конце гонки за счет мягкой резины - и если бы не проиграл две позиции на старте, у него вполне могло бы что-то получиться. А так он потерял безнадежно много времени за Ковалайненом. Хайдфельда вот обогнал, правда.

Про Льюиса говорят/пишут, что он, конечно, молодец, но "мы не видели в его исполнении ни одного обгона, не считая стартовых". А в исполнении кого из лидеров видели? Видели ездящих по обочинам Массу и Алонсо, это правда. Пока что почти все обгоны происходят, когда кто-то на сильной машине оказывается позади более слабых, т.е., фактически, в результате пилотских ошибок. Хэмилтон их пока не допускает - просто молодец, без "но".

Думаю, на этой стадии уже можно вполне обоснованно сказать: Кими сильно не угадал с переходом, потому как Макларен в этом году определенно лучшая машина. Феррари придется сделать что-то очень серьезное, чтобы вернуться в борьбу - причем срочно, потому как идет самая плотная по расписанию часть сезона. Если сейчас Тодт еще может говорить, что "прошло 7 гонок, впереди еще 10", то после Франции-Англии-Германии (у нас ведь порядок не поменялся, насколько я помню) с арифметикой будет наоборот.

Кстати, во Франции вполне может быть очередная скучища, там с обгонами вообще проблема. В Англии варианты есть, в Германии в нынешнем виде - не особо. В общем, только и остается надеяться, что на выходные соответствующую часть Европы будет поливать дождиком - может, хотя бы тогда на трассе будет что-то происходить не только в борьбе за 13 место.
Tags: f-1
Subscribe

  • О злоупотреблении аббревиатурами

    Коллега по просьбе конструкторов сделал им новую фичу и кратенько описал, как пользоваться. В инструкции - фраза вроде "чтобы прикрепить файлы,…

  • Карантиножизненное

    Дорогое мироздание явно против интеллектуальных игр онлайн. Обычно я с недоумением воспринимаю какие-нибудь претензии к скайпу как средству связи.…

  • Карантинное

    В марте сидел в отпуске, и как-то раз подключился к рабочему компу через anydesk, в основном - чтобы посмотреть, как оно будет работаться (результат:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments