Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Закрытие сезона

Собственно, закрытия как такового не было.


Из-за используемой у нас системы микроматчей, последний тур не влиял ни на что. Сам, откровенно говоря, не считал, но вроде бы первые 10 мест он никак не затрагивал. Тоша, услышав это, удивился: "А у нас 10 команд играет?". В результате нас было четверо, "Дилеммы" - трое, "Веги" - кажется, тоже. Только "Биотех" был не просто составом, но еще и с легионером :) Решением совета клуба постановили всем все разрешить. "Биотех" вполне закономерно одержал, наконец, победу, с чем их и поздравляю; нам они привезли, кажется, три очка. Остальные формальные фавориты отстали сильнее - кажется, "Дилемма" на 3 от нас, а "Вега" еще больше. Хорошо сыграли "Му-му" - кажется, вровень с "Дилеммой", еще лучше - "Акулы пера". Жаль, что тур, в котором были хорошие вопросы, оказался, по сути, никому не нужен. Нельзя так.

После этого мы с Лешей Гавруковым провели наш тур Авторского Кубка. Все были какие-то сонные, и игра откровенно не шла. Я проиграл сам себе в первом же круге, дернувшись неизвестно зачем на полтиннике, который мог дослушать и ответить без особых проблем... В финале играли Бочкарев, Королев и Вилков. Валера спокойно набрал 120 на первой паре тем и стоял слушал, в то время как Леша и Антон демонстрировали мощную борьбу в диапазоне от -120 до +20. Интересно, конечно, но сложно назвать это достойнейшим финалом. На последних двух вопросах Валера решил ответить и свалился, причем на последнем - обидно не попав в формулировку (которая была оглашена), и победил Антон, набравший 70 очков на 8 темах. Валера и Леша с 40 поделили 2-3 места.

Надо сказать, грустно: написал вполне неплохой, на мой взгляд, пакет, который потом был встречен унылым молчанием на все подряд вопросы; при этом не сказал бы, что там было что-то сложное, а вопросов на расрутку в очередной раз было много...

На оставшихся темах было предложено сыграть эрудит-аукцион. Увы, я не угадал - надо было делить народ на группы и играть полуфиналы и финал; "стадом" же получилось откровенно скучно. Валера реабилитровался, и на теме "Вольтер" со ставкой 7 обеспечил себе победу. На этой ноте мы и разбрелись по домам. Удивительный случай: при наличии хороших вопросов и на ЧГК, и на свояк получилось не закрытие сезона, а скучная и серая игра. Надо вопрос по организации шоу-игр как-то налаживать - чтобы хоть самим было интересно.

Когда пишут пакет ЧГК и устраивают фестиваль, народ приезжает играть. Если написать несколько качественных пакетов свояка и позвать всех желающих, приедет кто-нибудь?
Tags: chgk
Subscribe

  • Удивленное

    В начале ноября решил воткнуть в домашний комп побольше памяти - из 4 слотов только в одном стояли 8гб. Ровно такая же память уже снята с…

  • O tempora, во всяком случае.

    С третьей попытки посещения квиза сыграл свой вопрос (вот этот: https://db.chgk.info/question/sarat17.5/3). Мне почему-то казалось, что я это…

  • Труды и дни

    Пока все равно работаю из дома, решил сделать вторую попытку что-то предпринять в плане программирования под андроид (первая была года три назад,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments