Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Теннисное

Писать из дома было лениво, так что пара слов о финале RG сейчас.

Женский финал я толком посмотреть не успел - когда он начинался, я как раз сел за чашечкой чая рассказать родителям о том, как съездил в Москву. Допить чай спокойно не получилось - пришлось пойти к телевизору, чтобы успеть на концовку матча. За час Энен наглядно продемонстрировала, что соперников на грунте у нее сейчас нет.

Мужской финал RG - главное теннисное зрелище года. В очередной раз интрига в том, удастся ли его наконец выиграть Федереру или Надаль подтвердит, что есть турнир, на котором кто-то может Роджеру что-то противопоставить. На остальных трех турнирах БШ вопрос так не стоит: там, конечно, существует вероятность того, что Федерер проиграет - но едва ли того, что кто-то у него выиграет.
К сожалению, в этот раз матч получился какой-то странный. Федерер явно мог выиграть у Надаля: его действия были гораздо активнее и острее, многие розыгрыши - шедевры. И при этом огромное количество элементарных ошибок - в общей сложности около 60 невынужденных, из которых как минимум половина, скажем так, совсем невынужденные.

Единственный положительный момент в проигрыше Роджера - ему по-прежнему есть к чему стремиться :) Не думаю, что правы те, кто полагают, что в этом году у него был последний шанс выиграть БШ - обыгрывать настроенного на победу и мотивированного Федерера пока что умеет только Надаль, но и ему это далеко не всегда удается. Так что в следующем году буду ждать продолжения :)

Жаль, что Уимблдон нам не показывают.
Tags: tennis
Subscribe

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Внезапные встречи, 2 шт.

    С 1 сентября летние погоды у нас резко выключили, но гуляльные пока на месте, чем я и пользуюсь, ходя с работы, сколько не лень (иначе говоря, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments