Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Теннисное

Вчера я, наконец, проникся тем фактом, что начался чемпионат Франции. Более того, даже вспомнил, что трансляция в семь вечера, когда еще и восьми не было. В итоге посмотрел почти половину матча Андреев-Роддик. Что тут сказать - Энди откровенно не повезло: будучи третьей ракеткой мира, можно рассчитывать на легких соперников в первых кругах, а ему достался низкорейтинговый после всех своих травм Игорь. Как и большая часть других американцев, Роддик на грунте не силен; Андреев же - очень солидный грунтовик (победа над Гонсалесом уже дорогого стоит). В результате в этом матче Роддик пытался что-то сделать, но игру вел в одни ворота Игорь: чисто выигранных мячей у него было раза в четыре больше, я думаю. Интересно, что он наиграет дальше. Этот матч он сыграл просто отлично - и красиво, и эффективно. А Роддик третьей ракеткой почти наверняка перестанет быть после этого турнира: Давыденко отставал от него очков на сто, и по крайней мере во второй круг вышел - да и вообще вроде бы втянулся в грунтовую игру.

Вечером посмотрел еще матч Дементьевой против немки, для характеристики которой будет достаточно сказать, что в рейтинге она 93. Результат был очевиден до начала, вопрос был скорее в том, сколько потребуется времени. Повеселил комментатор (после второй за гейм двойной ошибки Дементьевой): "Ну, мы все про то, как подает Лена, знаем, так что не будем придавать этому особого значения". С середины игры с подачей у нее стало куда лучше, кстати. Умела бы подавать пусть не супер, но хотя бы хорошо - вполне могла бы быть первой...

Кстати, в связи с этим же событием предполагаю, что запись Монако я не посмотрю - так что отмечу просто, что McLaren молодцы и буду ждать какой-нибудь более интересной гонки.
Tags: tennis
Subscribe

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Внезапные встречи, 2 шт.

    С 1 сентября летние погоды у нас резко выключили, но гуляльные пока на месте, чем я и пользуюсь, ходя с работы, сколько не лень (иначе говоря, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments