Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Делать надо правильно...

Даже когда очень лень. Даже если совершенно очевидно, что можно написать этот кусок программы попроще и все всегда будет нормально. Интересно, когда я это усвою окончательно и буду применять автоматически?

Это я третий день меняю систему ссылок на документы. Лишнее поле "тип документа" мне лень сделать было... Ничего, 7 серверных классов и 22 работающие с ними процедуры уже переписаны, две клиентские части программ тоже - осталась ерунда: просмотреть клиентские части еще двух программ (там много не должно быть) и написать конвертер всех существующих данных к новому формату. А потом проверить, что это все работает. Эта часть мне почему-то больше всех не нравится: во-первых, наверное, потому, что что-то точно не будет работать; а во-вторых, я полагаю, потому, что через [два дня, четыре дня, неделю, две недели, месяц, фиг знает сколько времени] после окончания проверки и переноса всего этого добра на сервер наверняка выяснится, что что-то все-таки не работало. Чего мне не хватает в Cache, так это чего-нибудь могучего для рефакторинга.
Tags: work
Subscribe

  • Ф-1, Бразилия

    Выступление Хэмилтона в этот уик-энд - один из самых впечатляющих результатов за все годы, что я смотрю Ф-1. Была, пожалуй, еще более впечатляющая…

  • O tempora, во всяком случае.

    С третьей попытки посещения квиза сыграл свой вопрос (вот этот: https://db.chgk.info/question/sarat17.5/3). Мне почему-то казалось, что я это…

  • Труды и дни

    Пока все равно работаю из дома, решил сделать вторую попытку что-то предпринять в плане программирования под андроид (первая была года три назад,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments