Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Любопытная цитата.

Из блога Тарпищева. Про матч Андреев-Гонсалес в первом круге Кубка Дэвиса.

"Чилийцы выбрали рыхлый корт главным образом под Сафина. Он спортсмен фактурный и, по их замыслу, должен был в нем увязнуть. У Марата в итоге и не было шансов обыграть Гонсалеса, потому что он весь матч зарывался. Андреева же они даже не принимали в расчет. Я, кстати, и травмированного Турсунова тогда вызвал только для того, чтобы создать видимость его подготовки к матчу. Соперники посчитали, что Тарпищев поставит пусть и больного, но более рейтингового теннисиста.

А шанс обыграть Гонсалеса был только у Андреева. Я еще до матча говорил, что полтора сета он будет кувыркаться, привыкать к корту и сопернику, а потом нужно будет играть высоко над сеткой крученными мячами. Тактика ударов с разными вращениями предполагала заставить Гонсалеса играть в разных точках корта и потихоньку выдыхаться. Так и случилось. В третьем сете он уже подсел, начал нервничать и сыпаться. А Игорь прекрасно двигался и ни на шаг не отходил от выбранной нами тактики. Как видите, ничего экстраординарного придумано не было. Для человека, разбирающегося в теннисе, этот план был логичен, и он сработал."
Tags: tennis
Subscribe

  • В очередной раз ищем админа

    Наш админ решил перебраться в какое-то более хлебное место поближе к дому, так что ищем ему замену. Вряд ли постик тут сильно поможет, но вдруг :)…

  • Труды и дни

    Пока все равно работаю из дома, решил сделать вторую попытку что-то предпринять в плане программирования под андроид (первая была года три назад,…

  • О злоупотреблении аббревиатурами

    Коллега по просьбе конструкторов сделал им новую фичу и кратенько описал, как пользоваться. В инструкции - фраза вроде "чтобы прикрепить файлы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments