Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Послефестивальное

После полутора недель, во время которых работать на работе было некогда, очень сложно вернуться в нормальный режим. Не тянет :)

В оценках фестиваля у Бахарева вызывает недоумение аноним, поставивший 1 за вопросы ЧГК и пропуск за качество проведения оного. Первая оценка - это misclick или новая версия "Пастернака не читал, но осуждаю"? Еще есть версия - тупо спам. Хотя не понимаю, в чем его коммерческая ценность.

Впрочем, пересчитав оценку без двух анонимов, обнаружил, что средняя выше 8. Я думал, такое бывает только на неспростых турнирах, которые играют две категории знатоков - те, кто любят неспростые вопросы и те, кто от них в восторге :) В общем, хорошо, что почти всем понравилось. Мне казалось, он несколько хуже. В том списке, который я составил перед формированием пакета, в "хорошие" и "очень хорошие" были занесены 38, еще штук 30 - в "средние" и штук 20-25 - в "плохие". Правда, через пять минут после завершения сортировки я уже не был согласен с некоторыми оценками :) "Плохие" в пакет вроде бы не попали.

Очень надеюсь, что в следующий раз пакет будет писаться в каких-то менее экстремальных условиях. Еще раз за месяц такую пачку вопросов выдумывать я точно не хочу! Хорошо еще, что нашел написанный осенью брэйн - около двух десятков вопросов. А то бы совсем тяжко было. Рассчитывал на больший вклад команды - хотя бы вопросов на 15, пригодных в пакет ЧГК + штук 30 в брэйн. В итоге 4 в ЧГК и штук 15 в брэйне. И саратовские вопросы с чемпионата не сыграли, как это обычно бывает, в брэйне - просто потому, что перерабатывать вопросы из присланных по обмену пакетов было почти не надо, а перелопачивание саратовского чемпионата потребовало бы времени, которого просто не осталось. Жаль, что брэйн не до конца оценили - по-моему, было много отличных вопросов. Возможно, из-за того, что в групповом турнире Граф не читал комментарии, несмотря на все уговоры, а они там были нужны - все-таки изначально это вопросы ЧГК.
А что высоко оценили свояк - приятно, хотя я и не имею к этому никакого отношения :) Как и в прошлом году, пакет удачный. Местами малоподъемные полтинники, ну да это уже придирки.
Tags: chgk
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments