Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:

!

Фест завершился. Вроде бы как успешно.

Со спортивным интересом в последний день, как и ожидалось, все было в порядке. Третий тур создал интригу, которую, правда, из зала не было видно: ЛКИ выдали длинную серию взятых вопросов и ко второй половине тура догнали Дряполапов. Однако, как и в первом туре, вторую половину Немучинский и Ко провели лучше и восстановили статус-кво - +2. В четвертом туре борьба была примерно равной, в какой-то момент разрыв сократился до одного очка, но закончилось все на тех же +2. Дальше по таблице - удивительно - не было особых перестановок. Биотех держал свое третье место, Мираж и ProjectSix шли, кажется, примерно на одном уровне - о событиях в этой части таблицы меня жюри не информировало :)
Сейчас у меня таблицы под рукой нет, а по памяти могу сказать только то, что пакет второго дня оказался не сложнее, чем первого - ЛКИ взяли что-то вроде 31/36. Зато была достигнута одна из основных целей - дать результативно поиграть более слабым командам. В общем, мне кажется, что пакет, хотя и не был идеален, в целом вполне удался. Большое спасибо тестерам за помощь - в последние два дня, прочитав кучу советов, я переписал несколько вопросов, что, вроде бы, пошло на пользу.

Впрочем, с утра еще был свояк. Первый третьфинал я не видел, во втором Антон Бочкарев аки птица феникс в очередной раз за две или три темы вылез с безнадежно третьего на недосягаемо первое место, в третьем я неслабо тормозил, но выиграл у Коваля и Некрасова. Однако в финале в таком хронически невыспавшемся состоянии ловить мне было нечего - я проиграл Антону процентов 80 кнопок. Если предыдущие бои (кроме боя с Лебединским, который отнюдь не подарок) я должен был выигрывать на классе, то против Бочкарева в неоптимальной форме мне играть очень сложно. Да и Дудоров тоже что-то на кнопке отобрал. Зачем-то на третьей из 12 тем задергался, ответил в минус полтинник, потом еще раз промахнулся на 30 - в общем, сам себя закопал: этих 80 очков мне бы в конце хватило для победы. Во второй половине стал играть чуть лучше (следует читать "перестал совершать колебания вокруг +0), но радикально мне это не помогло - так и плелся третьим. В итоге перед последним вопросом шансов выиграть у меня не было, Антон шел вторым с отставанием в 20 очков - в общем, ответ я понял (к вечеру вспомнил, что это половина старой ЧГК-шной свечки), но решил, что меня больше устраивает вариант, в котором выиграет Антон :) Он его взял и стал вторым после Гитника-2001 саратовским победителем фестивального свояка. Впрочем, должен сказать, что интрига в матче была из-за того, что Антон показал свою далеко не лучшую игру - много ошибался. Если бы не это, мы бы с Дудоровым вдвоем меньше чем он набрали, я думаю.

В конце программы была финальная часть брэйна. Групповые турниры играли на ЧГК из Новосибирска (естественно, избранных и местами поредактированных). Что меня всегда удивляет, так это то, что который год на чисто брэйновских вопросах из Харькова и ЧГК-шных из Новосиба рисунок игры остается практически неизменным: и там, и там хватает и кнопок, и долгих обсуждений, хотя вроде бы средний уровень сложности вопросов принципиально разный. В итоге в полуфиналы вышли ЛКИ и Project Six, где после стыковых матчей к ним присоединились Дилемма и Мираж. Мираж выиграл бой за третье место, а ProjectSix стал чемпионом, обыграв Дилемму (попавшую в финал после очень напряженного полуфинального боя с ЛКИ, в котором дошло до дополнительных вопросов). В итоге Project выиграл и абсолютный зачет.

После феста для саратовских знатоков состоялось шоу под названием "второй бой переходного турнира чемпионата Саратова по ССИ". В нем Саша Жданкин довольно безальтернативно выиграл у Семена Дорфмана (которая остался в 1Лиге на следующий сезон) и Кати Свешниковой (которой придется начинать со 2 Лиги).

А еще потом банда организаторов и примкнувшие к ним часа полтора восполняла недостаток питательных веществ в организме в бывшем "Львином сердце". Мило посидели.

Большое спасибо всем, кто принимал участие в подготовке этого фестиваля - мне кажется, с организационной частью (несмотря на раздолбайское начало процесса, которое, по всей видимости, привело к некоторому оттоку желающих к нам приехать) в итоге в этом году все было хорошо. Удобный зал в центре города за очень разумные деньги, спонсор, который дал денег на то, что надо нам, а не то, что ему хочется, мелкие приятности типа блокнотов/ручек (а не общих тетрадей, склад которых до сих пор должен быть у Леши Королева) - в общем, с точки зрения матобеспечения налицо прогресс. Остается надеяться, что в будущем году нам удастся сделать не хуже, но при этом лучше спланировать и организовать процесс. Для этого, кстати, неплохо сейчас попытаться что-то в прессу про прошедший фестиваль написать.

Другое большое спасибо тем, кто к нам приехал, для кого все это делалось. Мы надеемся, что вам понравилось и в следующем году мы снова вас у себя увидим :)
Subscribe

  • O tempora, во всяком случае.

    С третьей попытки посещения квиза сыграл свой вопрос (вот этот: https://db.chgk.info/question/sarat17.5/3). Мне почему-то казалось, что я это…

  • КубГор

    Пару недель назад стали подопытными в увлекательном эксперименте двух Александров. Сыграли КубГор, а позавчера Кир, перечитывая пакет, обнаружил, что…

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • O tempora, во всяком случае.

    С третьей попытки посещения квиза сыграл свой вопрос (вот этот: https://db.chgk.info/question/sarat17.5/3). Мне почему-то казалось, что я это…

  • КубГор

    Пару недель назад стали подопытными в увлекательном эксперименте двух Александров. Сыграли КубГор, а позавчера Кир, перечитывая пакет, обнаружил, что…

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…