Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Ну и о том, как мы отстойно вчера сыграли

Доигрывали вчера ПЛ. О нашем оптимизме и том, что получилось, наверное, стоит писать отдельно, потому не буду подводить глобальные итоги.

Наша команда собралась в полном составе. Нелохое событие - третий раз за сезон, кажется. На этом объективно хорошее кончилось, началось объективно посредственное. Мы выиграли первый тур вместе с командой ЧЧиСБ. Как показало дальнейщее развитие событий, дело было не столько в том, что в этот раз ЧЧиСБ сыграла немеряно круто, а в том, что все остальные сыграли так же плохо. Лидерство это мы в итоге удержать не смогли - поделили 1-3 с Биотехом и Дилеммой. У Биотеха остался спорный из разряда "будет хорошее настроение - зачтем, хотя вообще-то неправильно". Может, и зачтут. Ну или по апелляции. Почему-то мне кажется, что апелляций будет много, но шансов, что нам это что-то даст, не очень много - у Биотехов еще и на один доп больше. Но вот с учетом того, как специфически мыслит наше АЖ в этом году, я не возьмусь предсказывать, чем этот тур кончится.

К сожалению, вопросы не понравились. Достойным началом была клевая коломна, в которой надо было выбрать - кто у автора засевал поле драконьими зубами, Кадм или Ясон. 2 человека говорили одно, 2 - другое, я их мирил, говоря, что все равно отапеллируем. Дальше было примерно то же самое, только один из ответов был неправильным. У нас с угадыванием было плохо, чистых промахов было минимум 2 после 2 туров, плюс еще несколько вопросов, где вроде бы все щелкнуло, а авторский ответ оказывался другим. Плюс несколько случаев явного тупизма. Нет, были и крайне достойные места в нашей игре - Леша вытащил какой-то нереальный вопрос, я вот тоже отличился аналогичным образом (Граф сказал, что "Майк, я, конечно, напишу, потому что другой версии все равно нет..." :), а потом еще ведущая нас заставила понервничать, объявив потошибке ответ, отличающийся от нашего совсем немного).

Но некоторые вопросы, конечно, потрясли. Например, вопрос, сводившийся к тому, чтобы знать, какой сейчас год по еврейскому календарю. Логика очевидна на первой секунде, но откуда это можно знать? Или вот про Силенд вопрос. Нет, потом я вспомнил про эту буровую платформу, но спрашивать такое в вопросе... Потом у нас пошли великие косяки - вроде неспособности перебрать 10 городов, играющих в футбольной премьер-лиге. Нет, ну я их не знаю; Миша вообще не понял вопроса - мы с ним честно пытались крутить с другой стороны. А вот Тоша ответ сказал, но его никто не услышал. Или другой великий вопрос, на который три человека, оказывается, знали правильный ответ, но решили не говорить, так как другая версия красивее. Этого я вообще уже не способен понять.

В общем, впечетляюще плохо сыграли. По всей видимости, останемся 7 в Лиге, хотя Динамит получил неплохие шансы нас обогнать. Если тенденция изменения окончательных результатов останется той же, то мы снова потеряем несколько очков, и тогда станем 8. Ниже вроде бы не должны упасть. Хотя очень любопытно, как сыграл "Реал". Но вряд ли хуже нас, тем более намного.

Потом оказалось, что на улице нормальная погода сменилось смесью снега и дождя. По этому поводу больше тридцати человек заявились играть в свояк. В связи с обилием народа свояк заменили квартетом. В результате жеребьевки мне досталась не самая, скажем так, конкурентособная команда, а я еще и не угадывал, на какие темы идти. В итоге на трех темах я набрал 30 очков, с которыми мы и заняли 2 место. Финала я дожидаться не стал, потому как погода лучше все равно не становилась, а результат его был совершенно очевиден - в одну тройку успешно отжеребили Вилкова, Бочкарева и Мельникова. Они, как узнал на сайте, и выиграли.
Tags: chgk
Subscribe

  • Разное

    На днях видел в ЖЖ пост: расскажите о кумирах ваших детей - чей постер висит у ребенка в комнате? Ну, единственный постер, который в детстве висел…

  • Вокруг медицины

    Когда в прошлую среду у меня внезапно стал ныть зуб, я обеспокоился и попытался записаться к своему врачу. Внезапно оказалось, что все не так просто:…

  • Thorin sits down and sings about gold

    Прочитал вчера про Кристофера Толкина. 95 лет - хорошая жизнь, и он явно сделал больше, чем мы все были вправе от него ожидать. Пара…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Разное

    На днях видел в ЖЖ пост: расскажите о кумирах ваших детей - чей постер висит у ребенка в комнате? Ну, единственный постер, который в детстве висел…

  • Вокруг медицины

    Когда в прошлую среду у меня внезапно стал ныть зуб, я обеспокоился и попытался записаться к своему врачу. Внезапно оказалось, что все не так просто:…

  • Thorin sits down and sings about gold

    Прочитал вчера про Кристофера Толкина. 95 лет - хорошая жизнь, и он явно сделал больше, чем мы все были вправе от него ожидать. Пара…