Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Ф-1

Напряженные телевизионные выходные :)

Отличный старт Маков в сочетании с, хмм, не очень удачным в исполнении Филипе Массы. Такое впечатление, что для него главная борьба с Кими (вполне может быть, что так оно и есть). Кажется, только его он и пытался сзади удержать - как можно так оставлять всю ширину трассу открытой, чтобы по ней его смогли обогнать не только стартующий вторым Алонсо, но и бывший четвертым Хэмилтон? Это все-таки не 60-70 годы, когда стартовали по 4 машины в ряд, сейчас 4 машина от первой достаточно далеко стоит... В дальнейшем особых сомнений в победе Алонсо не было: Хэмилтон два раза аккуратно отразил атаки Массы, и в третий раз бразилец отправился собирать гравий. Выехав на трассу позади Хайдфельда, более ничем в течение гонки не выделился, хотя в принципе машина Ferrari как бы вроде бы быстрее, чем у BMW. Кими, как я, в общем, и ожидал, если обошелся без замены мотора, то поехал с лимитатором оборотов. В итоге скорости на прямых ему явно не хватало. Вероятно, решение оставить мотор правильное, так как Сахир тоже не самое холодное место, и один мотор на Малайзию и Бахрейн ставить тоже не было бы идеальным вариантом, при этом еще и потеряв здесь 10 мест на старте. Сейчас сезон только начался, и важно набрать максимум очков без лишнего риска. В конце гонки, по всей видимости, Кими обороты подняли, и он стал довольно резко догонять Льюиса, но это уже не помогло, так как ошибки англичанин не совершил, а времени на обгон уже практически не было.

Впечатляющий дубль McLaren. Хэмилтон не опускает планку, проведя гонку очень хорошо и продемонстрировав умение чисто и грамотно обороняться. Ну и лучший круг заодно поставив. Об Алонсо особо сказать нечего - он как уехал в самом начале, так поводов на него смотреть и не было больше. Примерно как Кими на прошлом этапе. В общем, можно считать, что адаптация обоих фаворитов к новым командам прошла успешно, а возможности машин примерно равны.

Хайдфельд не совершил ничего особого - "просто" не позволил обогнать себя Массе. Правда, у меня сложилось впечатление, что тот особо не пробовал. Физикелла снова в очках, хотя не без помощи Made in Japan на машине Росберга. Однако форма Renault в целом далека от прошлогодней. А вот Уильямс радует - и Нико ехал бодро, и Вурц обгонял во втором десятке довольно активно. Посмотрим, что дальше будет.

В общем, неплохая гонка и еще одно основание говорить о ждущем интересном чемпионате.
Tags: f-1
Subscribe

  • Книжное: "Девятый дом", "Ночной цирк"

    Осенью читал необычайно мало. (Сейчас понял, что самая забавная из причин - месяца полтора в квартире было холодно, и если я устраивался читать - то…

  • Книжное: "Здесь восходит солнце"

    Читал тут книжку про Джорджа Харрисона ("Здесь восходит солнце. Духовные и музыкальные поиски Джорджа Харрисона"). В целом - скорее зря потратил…

  • Arts & Arcana

    Вчера очень вовремя - как раз к дню гейм-мастера - приехала D&D Arts & Arcana - большая книжка про историю игры, визуального стиля и все такое.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments