Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:
  • Music:

Кубок городов.

Вчера играли сабж и доигрывали 2 Лигу свояка.

Саратовские команды, как обычно, молодцы. Биотех появился впятером, Эконом - вчетвером, Дилемма - кажется, сначала вчетвером, но потом Ира подошла и они взяли к себе Андрея Зарина. Сара-тау были втроем, ЧЧиСБ - не заметил точно, но тоже не составом, кажется. У нас, чтобы мы не особо выделялись, не пришел Леша. Играли снова в той же аудитории физфака, которая, похоже, стала нашим пристанищем надолго. Аудитория небольшая, народу довольно много, все дико галдели, причем "заглушать танк" приходилось перед каждым вопросом и перед оглашением ответа, чтобы хоть что-то услышать. С шумовой точки зрения - не припомню вообще настолько тяжелой игры. Сосредоточиться в подобной обстановке очень сложно, все время ощещение, что от вопроса что-то не услышал (первые слова мы не слышали регулярно). В перерыве сделали благое дело - распечатали два окна, чтобы не повымереть, потому как кислород в этом помещении кончался очень быстро.

Первые несколько вопросов мы тупили ужасно. То есть игры просто не было. Говорили одну-две версии, которые явно не были даже на одной планете с правильной - в общем, первые два просто не поняли, вопрос про свист был совсем легкий. Вопрос про Лару и Живаго - ну, сказала Вика ларов, но как-то не щелкнуло. Предлагал команде пересесть за стол чуть ближе к ведущему, не дожидаясь перерыва, но мой порыв не был поддержан. Порадовал хороший вопрос про Данте. Неплохой вопрос про мамашу Кураж, обидно за свой склероз. 10-12 - ужас.
В итоге 4 взятых, из которых два взяты практически всеми. Впрочем, лучше сыграла только "Дилемма", взявшая 6. Никакого интереса к результатам уже нет.

После перерыва все пошло чуть лучше. Но именно что чуть - в итоге 5. Впрочем, вопросы стали получше, что уже приятно. Затоптали "носовой платок", не увидев смешного. Переклин на свечке о четвертой пунической войне. Недокрут - "Рождение Мухаммеда" вместо "Рождения Ислама". Законная гордость за "Платоновский диалог"и коалу, и снова недокрут с "цветами Динамо". На вопросе про Павича рождается понимание, что автор вопроса явно прочитал у того самого Милорада рецепт древнехазарского курева и опробовал. Не понимаю этот вопрос и сейчас. На вопрос про смайлики совершенно неочевидно, откуда должна браться авторская версия при хорошо щелкающей версии "ножницы" - вполне можно представить соответствующее описанию приспособление для резки, а вот нос у смайлика чаще отсутствует :).

Еще одна кнопка про Карл-Маркс-штадт, факт про происхождение названия Трир, кажется, свечка, как минимум своячная. Культурный вопрос про Элиаде. Спасибо Диме Бороку, поставивший вопрос с таким ответом в отбор свояка пару лет на фестивале - едва ли иначе я бы запомнил эту фамилию, встречающуюся мне не так часто. В вопросе про африканские слова я не понял вообще ничего, хотя его прочитали три раза. Гордиев узел - тоже совсем легко. Почему-то у многих вызвал проблемы вопрос о Пер Гюнте, хотя вроде бы тут выбирается вполне однозначно. Третий за три месяца вопрос про многострадального кота Шрёдингера, при этом худший из них. Какой-то вопрос про Петрушу Самсонова, который я тоже не понимаю и сейчас. Чуть доделанная свечка с нашего прошлогоднего фестивального брэйна про Сатурн. Зато откровенно порадовал вопрос про Миллера, на который сначала придумал ответ, а потом секунд десять придумывал обоснование. Вопрос про апостроф мне тоже не судьба понять. Ну и хороший последний, который мы протупили. В итоге 6 в этом туре, догнали Дилемму и поделили с ней первое-второе место. Почему-то никакого приступа гордости за свои успехи.

В общем в пакете 9, кажется, вопросов активно не понравились и 5 сильно понравились. Вторая половина по ощущению лучше первой (Боря считает наоборот :)) Во многом, конечно, сами себе бакланы, и играть надо лучше, и брать больше, но от пакета с таким количеством авторов ждал большего.

После КГ доигрывали 2 Лигу по свояку. В итоге Катя Свешникова в нее вернулась, и неожиданно для меня туда попал Андрей Зарин. Посмотрим, как оно будет в 1 Лиге. Надеюсь, ее сможем сыграть 15-го.
Subscribe

  • Забавное

    Реклама фб внезапно подсунула мне милоту в виде кикстартера на колоду карт, посвященной Реформации. Короли Лютер, Кальвин, Цвингли и Нокс, джокеры…

  • О вечном

    Груда грязной посуды! Никогда я не видел столько чистой. Яю Ёкой в моем вольном переводе. (Найти, чье же именно стихотворение про листья, оказалось…

  • О силе автоматического перевода

    "Те, кто добавляют больше всего тележек, могут получить бесплатные тени для век животных". Алиэкспресс знает, чем удивить. (Предложение столь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Забавное

    Реклама фб внезапно подсунула мне милоту в виде кикстартера на колоду карт, посвященной Реформации. Короли Лютер, Кальвин, Цвингли и Нокс, джокеры…

  • О вечном

    Груда грязной посуды! Никогда я не видел столько чистой. Яю Ёкой в моем вольном переводе. (Найти, чье же именно стихотворение про листья, оказалось…

  • О силе автоматического перевода

    "Те, кто добавляют больше всего тележек, могут получить бесплатные тени для век животных". Алиэкспресс знает, чем удивить. (Предложение столь…