Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Mood:
  • Music:

Поиграли.

Играли Кубок Провинций. Для нас он же тур чемпионата. С учетом того, что играли без Мишки Лазарева, все не так плохо: после стандартной
чемпионатной дистанции в 30 вопросов мы уверенно лидировали, а вот потом провалались - в очередной раз не хватило нас. Как обычно, на легких вопросах: мы спасли штук по 5 как от гробовитости, так и от взятия всеми лидерами. Похоже на странный мотор, который развивает на прямой выдающуюся мощность, но вот на низких оборотах... Почти наверняка Мишка исправил бы ситуацию, так что есть повод надеяться на лучшее, все-таки со стратегической задачей-минимум мы справились: обыграли "Дилемму", которая была в полном составе. Я выбрал удачное время, чтобы наконец сыграть действительно хорошо, впервые, наверное, за полгода. Правда, чувствовал себя абсолютно выжатым после этого.

Вопросы после первого тура были за редким исключением хорошими: то ли мы были сначала не готовы, то ли первый тур был объективно хуже, но он оставил очень тяжкое впечатление. Наверное, на нем мы и отстали навсегда от команд, которые в других городах показали результаты под 30.

Под конец была в очередной раз успешно проведена демонстрация того, что "Эрудит-квартет" - игра удачи. Играя два раза почти одинаковым составом (Королев-Михирев-Иванов + Гавруков или Смирнов), в первый раз вылетели в не самой сильной группе, набрав 160 при игре трех команд. Я все три раза выходил абсолютно не вовремя, и толку от меня не было. Во второй раз набрали 250 или около того в группе из 4, при том, что у всех остальных было около сотни. Два правильных выхода - Королева и мой - решили игру к середине второго раунда... А Соловьев говорит, что подведению итогов Кубка Поволжья по ЭК мешает то, что составы не фиксированы. Какая же разница, если от состава так мало зависит?
Tags: chgk
Subscribe

  • О конях и радугах

    Что-то подумалось: "В сказке можно покататься на луне // И по радуге промчаться на коне". А можно ли отправиться по радуге на коне куда-то, кроме…

  • Проверка слуха

    Чувак играет на 5 скрипках от 70 баксов до Страдивари и предлагает угадать, где какая. https://www.youtube.com/watch?v=9e0Tuvitkgs Страдивари и…

  • Транспортное

    Оказалось, что где-то через пару недель мне надо будет метнуться в Москву и обратно. Внезапно обнаружил, что РЖД, расписание которого и так отдавало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments