Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Вчерашняя гонка

Вчера снова не поленился встать в 5.40 (правда, вечером это аукнулось большим желанием прилечь минут на пять). Но, разумеется, посмотреть гонку - это святое, для этого можно тремя часами спокойного сна пожертвовать :)

Что же, Кими подтвердил поул, выиграв гонку довольно скучным и безальтернативным образом. Возможно, если бы второе место не захватил со старта Хайдфельд, а третье - Хэмилтон, то у Алонсо были бы какие-то шансы погоняться за Райкконеном. Но в это как-то слабо верится: лучший круг Кими превосходил аналогичный показатель Фернандо, НЯП, более чем на секунду, а Ник, судя по отрыву в три секунды, не особо мешал Макларенам; Алонсо же не оказывал давления на Хэмилтона. В общем, лидеры провели спокойную гонку, особо, кажется, не выкладываясь. Хэмилтон гонку провел еще лучше, чем квалификацию, и вообще показал себя очень достойно. Не удивлюсь, если пару ГП он в этом году выиграет. Но касательно исхода внутрикомандной борьбы прогноз пока остается неизменным.

Дальше в пелотоне борьба была более напряженной. Что касается результатов, порадовал Росберг, подтвердивший способность Вильямса в данный момент по крайней мере бороться за очки. Особенно забавно, что клиент Вильямс обогнал патрона Тойоту. Снова разочаровал Ковалайнен. Впрочем, он, я думаю, еще исправится.
Кулхард, конечно, начудил. Давно такого тарана не видел. И обычно такое японцы делали :)

Масса с последнего стартового места пробился в итоге на 6. С одной стороны, как бы неплохой результат, с другой - Кими в 2005 с последнего стартового приезжал обычно на подиум. А Феррари на этом ГП, по всей видимости, была быстрейшей машиной, так что в принципе можно было ожидать более высокого результата. В общем, посмотрим, что будет в Малайзии: у Фелипе есть еще все шансы подтвердить свою состоятельность. Впрочем, по его поводу мое мнение пока что тоже не изменилось: середняк.
Tags: f-1
Subscribe

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Внезапные встречи, 2 шт.

    С 1 сентября летние погоды у нас резко выключили, но гуляльные пока на месте, чем я и пользуюсь, ходя с работы, сколько не лень (иначе говоря, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments